TRAIL OFF-ROAD DA BARREIRA / CAMPEONATO DISTRITAL DE TRAIL CURTO

•

Decorreu no passado dia 24 de fevereiro a VI edição do Trail Off-Road da Barreira, numa organização conjunta entre a Associação Distrital de Atletismo de Leiria e o Clube de Atletismo da Barreira. Este trail, que já conta com seis edições, este ano fez parte do Campeonato Distrital de Trail Curto da ADAL.
Com cerca de 330 atletas em prova, 120 disputavam em simultâneo o titulo de Campeão Distrital de Trail Curto.
Num dia que amanheceu com um sol primaveril, ótimo para a prática da modalidade, num ambiente alegre e bem-disposto as expectativas voltaram a ser superadas através de um percurso audaz e estimulante.
Em Sénior o campeão distrital foi o atleta Carlos Fonseca, do CA Barreira, que completou a distância em 1h14m38s. O vencedor e campeão distrital em Masters M40 foi Délio Ferreira, do CA Barreira, que completou brilhantemente a prova em 1h12m17s, tendo sido o primeiro atleta a cortar a meta. Foram ainda campeões distritais em M45 José Figueira do AC Batalha, com 1h24m42s, M50 Paulino Sousa do Industrial Desportivo Vieirense, com 1h25m44s, M55 Narciso Cordeiro, atleta individual, que cortou a meta com 1h34m16s, M60 José Rato do CCRD Burinhosa, com 1h34m28s e M70 José Carreira do Clube Veteranos do Lis, com o tempo de 2h48m56s.
Entre as atletas femininas no escalão Sénior, Denise Pereira, atleta individual, foi a vencedora distrital gastando 1h31m03s, em Masters F40 ficou Sofia Ligeiro do AC Batalha, com 1h48m35m, em F45 Sara de Brito, atleta do CA Barreira, com o tempo de 1h33m35s e em F50 Ana Paula Frois do Clube Veteranos do Lis, com 2h29m34s.
Em Sub 23 Masculino foi campeão distrital Fábio Rodrigues do Clube Veteranos do Lis, que cortou a meta com o tempo de 1h21m35s e no setor feminino foi campeã distrital Maria Silvério do Grupo Alegre Unido Bajouca, com 2h08m15s.
Coletivamente o Clube de Atletismo da Barreira sagrou-se Campeão Distrital de Trail Curto.
Palmas para a boa organização, que primou por percursos bem marcados, abastecimentos colocados nos sítios precisos, staf super simpático e atencioso pronto a ajudar e a incentivar quando as forças escasseavam.