Meeting Jovem ACV e Campeonato Distrital de 5000 e 10000

•

No passado dia 25 de Abril, realizou-se em Pombal os 6º Meeting Jovem ACV contando também como 4ª jornada do Campeonato distrital de Infantis e Iniciados e em simultâneo decorreram também os Campeonatos Distritais dos 5000m e 10000m para os escalões de seniores e veteranos de ambos os géneros. Foram competições muito concorridas, talvez das maiores que este meeting jovem já presenciou, envolvendo um total de 251 atletas provenientes de 29 clubes e 9 associações. Os clubes da ADAL participaram em grande número, fazendo-se representar por 18 clubes. Dos clubes de fora dos distritos destaque para os atletas provenientes do Benfica, Sporting CP, SC Braga, AJ Serra (Madeira) entre outros.

Campeonatos Distritais de 10000m e 5000m

Relativamente ao Campeonato Distrital dos 10000m, venceu em seniores masculinos Bruno Gaspar do Atlético Clube de Vermoil e em Veteranos Nataniel Lopes da Juventude Vidigalense. No género Feminino venceram os 5000m do Campeonato Distrital em seniores a atleta Carolina Matias do Atlético Clube de Vermoil e em Veteranas Deonilde Costa também do Atlético Clube de Vermoil.

Meeting Jovem ACV

Coletivamente venceu este meeting Jovem a Juventude Vidigalense com 203,50pts, seguido do Atlético Clube de Vermoil com 155,50pts e por fim o Clube de Atletismo da Marinha Grande com75,50pts.

Em termos individuais, no escalão de juvenis Alina Humenyuk da Juventude Vidigalense (JV) venceu as corridas de 100m e 400m com 12,64 e 61,82, respetivamente, enquanto que, em masculinos venceu os 100m Eduardo Gaspar da JV com 11,61 e nos 400m Rodrigo Ferreira do GAU Bajouca (GAUB) com 54,34. No salto com Vara venceu em femininos Bárbara Mota do Atlético Clube de Vermoil (ACV) com 2,70m e em masculinos venceu João Nunes da JV com 3,35m.

No escalão de iniciados vitorias dos atletas da JV Diogo Meneses no salto com Vara com 2.85m, Camila Carreira no Peso com 11,16m, Sarta Sani nos 80m com 10,59 e João Calhau também nos 80m com 10,01, enquanto que, Sofia Lavreshina e Rodrigo Dias do ACV venceram os salto em altura e Triplo Salto com 1,55m e 10,90, respetivamente. Por fim o último vencedor do escalão de iniciados provêm do Clube de Atletismo da Marinha Grande (CAMG) e foi David Pereira no Peso com 13,02m.

Passando para o escalão de infantis Lurdes Oliveira da UC Eirense (UCE) bisou ao vencer os 60m com 8,13 e o salto em comprimento com 4,66m, tal como o seu colega de clube António Lavrenyuk venceu os 60m com 7,67. O CAMG dominou o lançamento do peso com João Teixeira a vencer em masculinos com 7,71m e Carolina André a vencer em femininos com 11,17m. Por fim, do ACV Afonso Marques venceu o salto em altura com 1,43m.

No escalão de Benjamins B, a JV conseguiu alcançar a maioria das vitórias, através de Nuno Cordeiro que bisou ao vencer os 60m (9,10) e os 600m (1.56,88), por Carolina Marques que venceu os 60m (9,41), Tiago Nunes venceu o salto em comprimento com Vara (3,09m) e Nadine Pires triunfou no salto em comprimento com Vara (2,96m). A única vitória para outro clube foi para Ana Cardoso da Escola Básica José Régio (EBJR) da AA Portalegre que venceu os 600m (1.59,25). Por fim nos Benjamins A, Edgar Gonçalves do ACV bisou ao vencer os 60m (10,40) e Salto em comprimento com Vara (2,82m) e Margarida Oliveira do UCE também bisou ao vencer os 600m (1.58,72) e os 60m (9,58).