Miguel Marques em 6º lugar no salto em comprimentos do campeonato da Europa de Sub23

•

A saltadora da Juventude Vidigalense, Evelise Veiga foi a primeira leiriense a participar no campeonato da Europa, que está a decorrer na cidade polaca de Bydgoszcz, desde o passado dia 13 e até 16 de julho. No 1º dia de provas Evelise apresentou se determinada na qualificação para a final do triplo salto. Foi apurada para a final por marca, logo na 1ª tentativa, alcançando um recorde pessoal com 13,29 metros, soprando o vento contra a 0,3 m/s. Esta marca foi a 7ª melhor das 22 atletas que participaram na qualificação. No dia seguinte disputou a final onde foi a 12ª melhor, com 13 metros (+ 0,4 m/s), alcançados na sua 3ª e última tentativa.
Hoje Evelise conseguiu a 5ª melhor marca na qualificação para a final do salto em comprimento, apresentando se amanhã (domingo, dia 16 a partir das 14h35 locais, mais 1h que em Leiria, sendo a 12ª a saltar. Amanhã será também a oportunidade de Hélder Santos (Leiria Marcha Atlética) entrar em prova, nos 20Km marcha, procurando superar a 1h29m11s com que se apresenta à partida, às 8h locais (menos uma hora em Leiria) com mais 34 jovens marchadores, entre os quais Miguel Rodrigues do SL Benfica. As prova poderão ser vista em: http://www.european-athletics.org/competitions/european-athletics-u23-championships/

Miguel Carreira, lançador leiriense a representar o Sporting CP, foi 27º classificado no martelo, na qualificação, realizada na manhã do dia 13-7, com 60,39 metros no 3º ensaio.
A qualificação para a final do lançamento do disco realizou se na tarde do dia 13, com a participação de duas atletas leirienses, Ophélie Oliveira (JV) e Juliana Pereira, agora a representar o SL Benfica. Ophélie foi 15ª classificada (semi finalista) com um arremesso de 49,48 metros (recorde pessoal), conseguidos na 2ª tentativa. Juliana ficou se pelos 47,19 metros e pela 20ª posição.
O saltador Miguel Marques, que também é federado na ADAL pela Juventude Vidigalense, conseguiu ontem um excelente 6º lugar na final do comprimento, com 7,58 metros (vento + 0,4 m/s), logo na 1ª tentativa. Miguel foi apurado para a final, na qualificação do dia anterior (13-7) onde “pulou” igualmente 7,58 metros, mas com um vento contrário de 1.4 m/s, na 3ª oportunidade e conseguindo ser o 12º melhor.
15-07-2017; Carlos Carmino (DTR da ADAL)