Licínio Pereira vicecampeão da Europa em M60

•

Depois do título de campeão da Europa de 10.000m, e desafiando os seus limites, Licínio Pereira voltou à pista de Aarhus (Dinamarca), no passado dia 3 de agosto, para correr os 5.000 metros. Licínio foi desta vez o vice campeão da Europa do escalão M60, perdendo apenas por um centésimo com o holandês Stijlaart Jaap, que terminou em 18:00.54 minutos. O atleta do Industrial Desportivo Vieirense, tal como muitos dos portugueses que assistiam à prova, ficaram com a ideia que a vitória lhe teria pertencido, tal o equilíbrio. Licínio referiu que “.. nem nos melhores sonhos julgava possível vir de lá com 2 medalhas”. Esteve igualmente presente nesta distância (prova) deste campeonato da Europa de Masters, no escalão M40, o colega de equipa, Jorge Marcelino, que conseguiu o 18º lugar em 16m41s94cs.
Jorge Marcelino tinha já participado nos 10.000 metros no dia 27 de julho, que concluiu em 34:08.88 minutos, que lhe permitiu ser o 9º classificado.
Na meia maratona destes campeonatos, que decorreu no passado dia 6, marcou presença Luís Conceição, do CCDR Burinhosa, que conseguiu a 50ª posição com um registo de 1h51m30s.

07-08-2017; Carlos Carmino (DTR da ADAL)