Juventude Vidigalense renova títulos distritais coletivos em absolutos

•

O fim de semana 6 e 7 de janeiro trouxe a Pombal (Expocentro) os melhores atletas dos distritos de Leiria, Coimbra, Santarém e Castelo Branco e ainda alguns atletas de outros clubes, entre os quais do Sport Lisboa e Benfica e Sporting Clube de Portugal, na tentativa de conseguirem um apuro de forma para os campeonatos nacionais que se aproximam.
No que se refere aos campeonatos absolutos de Leiria, destacamos a Juventude Vidigalense que voltou a conquistar os títulos coletivos. Em femininos venceu com 140 pontos e em masculinos com 127. O Atlético Clube de Vermoil foi vice campeão distrital em ambos os géneros. Na 3ª posição em masculinos ficou a ADCR do Bairro dos Anjos com 36 pontos, seguindo se o CA Marinha Grande com 26, o Arneirense com menos um e o GA Unido com 18 pontos. A supremacia da Juventude Vidigalense está confirmada também no número de títulos individuais com um somatório de 18 (10 em femininos e 8 em masculinos). O Atlético Clube de Vermoil conseguiu 3, todos nos homens, o Clube Atletismo de Marinha Grande somou 2, nas senhoras. Com uma vitória cada assinalamos o Grupo de Atletismo da Caranguejeira, a ADCR do Bairro dos Anjos e o Grupo de Amigos de Casais do Vento.
Individualmente referimos nas provas de velocidade Joana Carlos (JV) pelas duas vitórias nos 60 e 200 metros em 7.77 e 25.86 segundos, respetivamente e Daniel Golovacky (JV) nos 200 e 400 metros com 23.01 e 50.11 segundos, respetivamente. Os 60 metros masculinos foram ganhos por Lucas Dias (ACV) em 7.12 segundos e os 400 metros femininos tiveram como vencedora Bruna Silva (JV) com 59.71 segundos. Nos 60 metros barreiras foram os atletas da Juventude Vidigalense, Raquel Lourenço e Duarte Eusébio a conseguirem as melhores performances com 9.13 e 8.69 segundos.
Carla Mendes (JV) foi a melhor nos 800 e 1.500 metros em 2:12.38 e 4:30.72 minutos, respetivamente. Em masculinos estas provas foram ganhas por João Ferreira (ACV) com 2:00.81 aos 800 metros e João Bernardo (JV) com 3:56.36 minutos aos 1.500 metros. Nos 3.000 metros subiram ao mais alto lugar do pódio Beatriz Francisco (JV) com 11:11.81 e Gonçalo Casimiro (JV) em 8:32.22 minutos.
Joana Pontes, do Grupo de Amigos de Casais do Vento, venceu os 3.000m marcha, com 14:52. 16 minutos, em prova realizada no passado dia 9 de dezembro, integrada no campeonato distrital de juvenis.
Nos saltos foi onde a distribuição de títulos pelos clubes da ADAL foi maior. Suzana Cruz venceu o comprimento e triplo com 5,54 e 12,41 metros, Hugo Brígido (GAC) ganhou o comprimento com 6,86 metros, João Marcelino chegou mais longe no triplo com 12,12 metros. Nos saltos verticais masculinos André Pimenta superou a fasquia a 1,90 metro e na vara foi Duarte Eusébio que superou 4,30 metros. Na vara feminina Sofia Rodrigo (JV) transpôs 2,75 metros.
Os melhores lançadores de peso foram Inês Carreira (JV) com 11,67 metros e Tiago Pereira (ACV) com 13,01 metros. As equipas masculinas da Juventude Vidigalense conquistaram o lugar mais alto do pódio. A equipa feminina apresentou Micaela Sereno, Bruna Silva, Renata Gomes e Érica Mendes, terminando em 4:36.30 minutos e a masculina alinhou com João A. Nunes, Délio Paulo, Filipe Aires e Daniel Golovacky concluiu em 3:39.93 minutos.
Nos próximos fins de semana Pombal (Expocentro) receberá os campeonatos nacionais de juvenis (13 e 14-1) e de juniores (20 e 21-1) com a Juventude Vidigalense a ter possibilidades de voltar aos lugares do pódio. Individualmente, haverá certamente vários leirienses a subir ao pódio.