Triatlo Técnico Jovem - Juvenis + Provas extra

•

Com a realização do Triatlo Técnico Jovem para o escalão de juvenis, na manhã do passado domingo, em Pombal, é agora possível fazer a seleção distrital que irá representar a ADAL na Final Nacional, a ter lugar em Alpiarça a 3 de março. Nesta final estarão os melhores iniciados (uma rapariga e um rapaz) e juvenis (2+2). Está ainda concluída a classificação coletiva, que apresenta no topo da mesma a Juventude Vidigalense, com um total de 9.170 pontos, seguindo se o Clube Atletismo de Marinha Grande com 7.121 e na 3ª posição ficou o Atlético Clube da Batalha com 6.045 pontos. Os lugares seguintes foram ocupados pelo Clube de Atletismo da Nazaré (5.045 pontos), pelo Atlético Clube de Vermoil (3.801) e pelo Clube Desportivo do Bombarral (580).
Os vencedores dos triatlos distritais de juvenis, com as provas de 60 metros barreiras, salto em altura e lançamento do peso, foram Eduarda Ferreira e Diogo Menezes, ambos da Juventude Vidigalense, que somaram respetivamente 2.120 e 1.626 pontos. No triatlo constituído pelas provas de 60 metros, salto em comprimento e lançamento do peso, somaram mais pontos Maria Esteves, do Clube Atletismo de Marinha Grande, com 1.898 e André Pimenta (JV) com 2.070.
Realizaram se ainda algumas provas extra de saltos e de meio fundo. No salto em comprimento para iniciadas Asheley Nhunga (JV) pulou até aos 4,82 metros, Sofia Lavreshina (ACV) ficou a 11cm e Joana Gameiro (JV) chegou aos 4,69 metros. Em 1.000 metros para infantis, nos rapazes, o melhor registo pertenceu a Bruno Albuquerque (CA Nazaré) com 3:17.55 minutos, e nas raparigas foi Margarida Santos (AC Batalha) em 3m28s43cs, a mais rápida. Nesta distância destinada ao escalão de iniciados, os melhores registos pertenceram a Martim Costa (ACV) em 3:03.16 e a Mariana Vidinha (CAN) com 3:15.88 minutos.
No salto com vara os melhores iniciados foram Joana Gameiro (JV), que superou os 2 metros e João Gonçalves (CAMG) ao transpor a fasquia a 2,60 metros.
08-02-2018; Carlos Carmino (DTD da ADAL)