Campeonatos de Portugal em pista coberta

•

A Juventude Vidigalense foi o clube da ADAL que alcançou melhores resultados no campeonato de Portugal, realizado no passado fim de semana na pista coberta de Pombal. Os atletas deste clube leiriense somaram 6 medalhas ao longo dos dois dias destes campeonatos. O maior destaque pertenceu a Samuel Remédios por ter sido o vencedor do heptatlo, com novo recorde nacional (e distrital), somando 5.980 pontos ao longo dos dois dias de prova. Esta marca é, neste momento, a 9ª melhor do ranking mundial, ficando assim a expetativa de poder ser convidado pela federação internacional, para participar no campeonato do mundo, a ter lugar em Birmingham no próximo mês. Os resultados parciais de Samuel foram 6.92 segundos nos 60 metros, 7,52 metros no salto em comprimento, 13,70 metros no lançamento do peso, 7.98 segundos nos 60 metros barreiras (recorde distrital), 5 metros no salto com vara (recorde distrital) e 2:57.33 minutos aos 1.000 metros.
Foi igualmente campeã nacional a corredora de meio fundo, Carla Reis, que venceu os1500 metros em 4:40.80 minutos, numa prova lançada em bases muito lentas. Carla Reis subiu ainda ao 2º lugar do pódio dos 800 metros registando 2:16.35 minutos. Nesta prova a Juventude Vidigalense conseguiu ainda a medalha de bronze, através de Carla Mendes em 2:16.46 minutos. No lançamento do peso feminino, a recém naturalizada Eliana Bandeira, conquistou a medalha de prata no lançamento do peso, com um arremesso de 15,03 metros. Joana Carlos foi medalha de bronze nos 60 metros em 7.70 segundos.
A equipa feminina da Juventude Vidigalense da estafeta de 4x400 metros sagrou se vice campeã nacional, apresentando Carina Silva, Ana Moreira, Alina Humenyuk e Bruna Silva e terminando em 4:04.99 minutos.
Houve ainda vários leirienses a ocuparem lugares nos 8 melhores destes campeonatos. Em 4º lugar registamos Inês Carreira (lançamento do peso com 11,91 metros), Ana Moreira (60 metros, com 7.78 segundos), Patrícia Rosado (3.000 metros com 10:11.99 minutos) e a estafeta masculina de 4x400 metros, que apresentou Bruno Djaló, Rafael Ramusca, João Albasini Nunes e Miguel Silva com 3:35.89 minutos. Na 5ª posição há a considerar os saltadores com vara Ana Grácio, ao superar 3,45 metros e Duarte Eusébio com 4,60 metros, Carla Mendes nos 1.500 metros com 4:41.65 minutos. Nos 60 metros barreiras Raquel Lourenço foi a 6ª melhor em 9.01 segundos. No 7º lugar assinalamos Cristiano António, nos 5.000 metros marcha, percorridos em 22:00.16 minutos e Juliana Brites com 9.25 segundos, aos 60 metros barreiras e Rute Mota, do Grupo Alegre e Unido da Bajouca, nos 60 metros, que percorreu em 8 segundos.
Estiveram ainda representados nestes campeonatos os seguintes clubes do distrito de Leiria: Atlético Clube de Vermoil, nas provas de masters, com Daniel Covas, nos 60m e nos 200 metros, Clube de Atletismo Mónica Rosa, com Tiago Vieira, nos 800 metros, Grupo de Atletismo da Caranguejeira, com Hugo Brígido, no salto em comprimento, Grupo de Amigos de Casais do Vento, com Joana Pontes, nos 3.000m marcha e o Leiria Marcha Atlética Clube, com Luís Silva nos 5.000m marcha.
12-02-2018; Carlos Carmino (DTR da ADAL)