Seleção de Leiria no 2º lugar do Triatlo Técnico Jovem Nacional

•

A seleção distrital de Leiria, conquistou o 2º lugar coletivo, na final nacional do triatlo técnico jovem, disputada ontem em Alpiarça. Venceu a AA Porto com 11.450 pontos, a ADAL somou 10.791, e na 3ª posição ficou Lisboa que totalizou 10.389 pontos. Seguiram-se Braga, Aveiro, Algarve, Coimbra e Setúbal.

A seleção de Leiria apresentou-se com os iniciados Ashley Nhunga e André Petrit e os juvenis Eduarda Ferreira, Maria Esteves, André Pimenta e Diogo Meneses.

André Pimenta foi o único leiriense que alcançou a vitória, somando 2.130 pontos, fruto dos 7.21 segundos aos 60 metros, 6,89 metros no salto em comprimento e 10,79 metros no lançamento do peso. Diogo Meneses foi o 6º melhor nacional, adicionando 1.649 pontos, com os parciais de 9.30 segundos nos 60 metros barreiras, 10,42 metros, no lançamento do peso e 1,59 metro, no salto em altura. Eduarda Ferreira concluiu na 4ª posição com 1.891 pontos, ao conseguir 1,46 metro no salto em altura, 9.66 segundos aos 60 metros barreiras e 10,11 metros no lançamento do peso. Maria Esteves adicionou 1.710 pontos, que lhe permitiram ocupar o 5º lugar final, com os parciais de 8.22 segundos aos 60 metros, 7,74 metros no lançamento do peso e 5,13 metros no salto em comprimento.

Nos iniciados André Petriv subiu ao 3º lugar do pódio com 1.706 pontos, tendo realizado 9.28 segundos nos 60 metros barreiras, 11 metros no lançamento do peso e 5,47 metros no salto em comprimento. A iniciada Ashley Nhunga foi a 4ª melhor, ao fazer os seguintes resultados: 4,69 metros no salto em comprimento, 9.52 aos 60 metros barreiras e 7,60 metros no lançamento do peso.

04-03-2018; Carlos Carmino (DTR da ADAL)