Juventude Vidigalense vice campeã nacional de esperanças em pista coberta

•

A equipa feminina da Juventude Vidigalense sagrou se vice campeã nacional de esperanças, em pista coberta no campeonato disputado ao longo do passado fim de semana em Pombal (pc), somando 74,5 pontos. A sua equipa masculina conquistou o 3º lugar, com 26,5 pontos.
Nestes campeonatos nacionais a ADAL esteve representada por 6 clubes. O Atlético Clube de Vermoil, com João Ferreira, Bruno Gomes e Ana Luísa Pedrosa, o Clube de Atletismo Mónica Rosa, com Tiago Vieira, o Grupo de Atletismo da Caranguejeira, por Hugo Brígido, o Grupo de Amigos de Casais do Vento, com Joana Pontes, , o Grupo Alegre e Unido da Bajouca, por Rute Mota e a Juventude Vidigalense, que apresentou um total de 20 atletas, sendo 13 femininos e 7 masculinos. A supremacia da Juventude Vidigalense na representação leiriense é ainda mais evidente, quando concluímos que, das 12 medalhas conquistadas pelos atletas dos clubes da ADAL, 10 foram por atletas desta coletividade de Leiria. A exceção é Hugo Brígido, do Grupo de Atletismo da Caranguejeira, que foi medalha de bronze no salto em comprimento com 7,06 metros.
Quem mais se destacou nas raparigas da Juventude Vidigalense, na luta pelas medalhas, foi Carla Reis, que no 1º dia foi 3ª nos 1.500m, em 4:32.70 e campeã nacional nos 3.000m, com 10:12.92 minutos, na 2ª jornada, disputada no passado domingo. O lançamento do peso femininos foi a prova onde as raparigas da Juventude Vidigalense somaram mais pontos. Eliana Bandeira foi vice campeã, arremessando o peso (4Kg) a 15,73 metros, seguida de Ophélie Oliveira com 13,15 metros. Na 4ª posição ficou Inês Carreira, com 12,20 e o lugar seguinte pertenceu a Micaela Sereno, que lançou a 11,58 metros. Nos 60 metros Joana Carlos e Ana Moreira preencheram os 2º e 3º lugares do pódio, com o mesmo registo cronométrico, 7.80 segundos. Nesta distância há ainda a considerar a 6ª posição de Rute Mota (GAU Bajouca).
Leiria esteve muito bem representada nos 3.000m marcha, por Joana Pontes (GA Casais do Vento) que foi 5ª classificada, em 14:22.82 minutos.
No 2º dia de provas Ana Luísa Pedrosa, do Atlético Clube de Vermoil foi 7ª nos 800m percorridos em 2m22s84cs. Nos 200 metros as representantes da Juventude Vidigalense, Ana Moreira e Joana Carlos, foram 6ª e 7ª classificadas, registando 27.97 e 27.99 segundos, respetivamente. O lugar seguinte foi ocupado por Rute Mota em 26.13 segundos. No triplo salto femininos, Juliana Brites (JV) foi medalha de bronze, ao pular até aos 11,56 metros. No salto com vara a colega de clube, Andreia Grácio transpôs 3,40 metros, garantindo a medalha de prata. Sofia Rodrigo foi 5ª neste concurso superando a fasquia a 3,10 metros. Na final dos 60 metros barreiras Raquel Lourenço classificou se na 4ª posição ao terminar em 8.87 segundos. A concluir estes campeonatos a equipa feminina da Juventude Vidigalense, na estafeta 4x200m sagrou se campeã nacional, registando 1m45s50cs e alinhando com Alina Humenyuk, Ana Moreira, Carina Silva e Joana Carlos.
O maior relevo nos rapazes da Juventude Vidigalense vai para o luso francês, Yanis Alves, que, na estreia em campeonatos nacionais alcança o seu primeiro título no salto com vara, suplantando a fasquia a 4,70 metros. Nesta prova o colega de clube, Duarte Eusébio conseguiu superar 4,65 metros e garantir a medalha de bronze. Duarte foi ainda 5º na final dos 60m barreiras, com um crono de 8.57 segundos. No triplo salto Francisco Rodrigues (JV) termina o seu concurso com 14,09 metros, garantindo o 4º lugar. Na estafeta 4x200m a Juventude Vidigalense apresentou Eduardo Gaspar, Rafael Ramusga, João Albasini Nunes e Bruno Djaló, conseguindo o 5º posto em 1m35s72cs.
No próximo fim de semana Pombal recebe os campeonatos nacionais de masters que deverão trazer (como em anos anteriores) a esta cidade do norte do distrito de Leiria, uma grande quantidade de atletas de várias gerações.
05-03-2018; Carlos Carmino (DTR da ADAL)