Campeonatos distritais de Leiria - 5.000m femininos e 10.000m masculinos

•

Nos campeonatos distritais de Leiria de 5.000m para senhoras e 10.000 metros para homens a adesão foi grande, considerando que estas provas fazem parte do circuito de meio fundo da ADAL. Estes campeonatos estavam integrados no Meeting Jovem do ACV e realizaram se ao final da tarde do dia 25 de abril, na pista do estádio municipal de Pombal.
Nos 5.000 metros femininos a campeã distrital de Leiria é Liliana Neves, do Atlético Clube de Vermoil ao concluir em 21’05”70cs, a vice campeã é Beatriz Francisco, pela Juventude Vidigalense, com 21’15”39cs e a medalha de bronze foi para Sofia Ligeiro, do Atlético Clube da Batalha, em 22’21”18cs. Concluíram as 12 voltas e meia à pista 25 atletas, das quais 22 pertencentes a 8 clubes (AC Vermoil, JV, AC Batalha, Bombarral, ID Vieirense, GAU Bajouca, GA Caranguejeira e CSEM) .
Nas 25 voltas à pista (10.000m) para masculinos a participação foi ainda maior, realizando se duas séries, tendo chegado ao final um total de 41 atletas, com 30 a serem filiados nos clubes da ADAL. O campeão distrital passa a ser André Falcão, do Clube Sempre em Movimento (CSEM) em 33’06”93cs, o vice campeão é André Reis, do Grupo de Atletismo da Caranguejeira, com 33’54”13cs e Jorge Marcelino, foi 3º em 34’33”56cs.
26-04-2018; Carlos Carmino (DTR da ADAL)