Campeonato Distrital de Meia Maratona

•

A Associação Distrital de Atletismo de Leiria organizou pela primeira vez um campeonato distrital de meia maratona, na manhã chuvosa do passado domingo, dia 11 de novembro. E não havia melhor prova que a mais antiga das meias maratonas portuguesas, a da Nazaré, para levar a cabo este campeonato. Foram 17 dos clubes filiados na ADAL que se fizeram representar nesta competição, apresentando um total de 43 “runners”.
Em femininos a melhor da ADAL foi Joana Pontes, em representação do Leiria Marcha Atlética Clube e nos homens foi Pedro Januário, do Industrial Desportivo Vieirense. Joana sagrou se campeã distrital de juniores (foi a 3ª melhor na meia maratona da Nazaré), em 1h27m20s e Pedro em masters (foi o 9º na meia maratona da Nazaré) com 1:11.16. Nas senhoras a campeã sénior foi Denise Pereira (individual) terminando em 1:32.19 (6ª melhor senhora na MMIN) e em master foi Filipa Casimiro em 1h38m27s. Subiram ainda ao pódio Eva Rosa, do CD Moitense, na 2ª posição e Ana Paula Fróis, do Clube de Veteranos do Lis, ocupou o 3º lugar. Em homens o campeão leiriense no escalão sénior foi André Reis, com as cores do Grupo de Atletismo da Caranguejeira, (19º na MMIN) com 1:15.21. Completaram o pódio desta faixa etária Emanuel Cardoso, do Clube Atletismo de Marinha Grande, em 1h16m22 e Valter Costa (GAC) com 1:17.28. Seguiram se Carlos Bárbara e Ricardo Carreira, ambos do Atlético Clube de S. Mamede, Pedro Ferreira, do Bairro dos Anjos, Tiago Tomás, pelo CCRD Burinhosa e Tiago Tomás (ACSM). Nos masters acompanharam Pedro Januário no pódio, Nataniel Lopes, da Juventude Vidigalense, em 1:13.24 e Nuno Santos (GRF Benedita) com 1h19m12. Nos lugares seguintes foram para Nuno Casalinho (GAC), Nuno Gonçalves (individual), José Rosário (Porto de Mós a Correr), Gabriel Rodrigues (IDV) e Nuno Mendes (CCRD Burinhosa).
Na classificação geral coletiva consagrou se campeã distrital equipa apresentada pelo Grupo de Atletismo da Caranguejeira, com os seus 4 melhores atletas a totalizarem 34 pontos (3º, 5º, 10º e 16º), vice campeã o grupo do Atlético Clube de S. Mamede com 78 (7º, 14º, 28º e 29º) e no 3º lugar ficou o CCRD Burinhosa somando 81 pontos(13º, 17º, 21º e 30º). O 4º posto pertenceu ao Clube Desportivo Moitense com 131 pontos (24º, 31º, 36º e 40º).
É um campeonato para continuar, valorizando o “runner” leiriense e a Meia Maratona Internacional da Nazaré, que com as suas 44 edições já realizadas pode já ostentar o estatuto de “avó” das meias maratonas portuguesas.
13-11-2018; Carlos Carmino (DTR da ADAL)