29º Grande Prémio da Barreira

•

Decorreu na manhã do passado domingo a 29 edição do Grande Prémio da Barreira, uma das provas de estrada com maior carisma na região de Leiria. Neste evento atlético, que contou com o apoio do município de Leiria e da ADAL, triunfou Bruno Gaspar, com as cores do Atlético Clube de Vermoil, enquanto a classificação coletiva foi liderada pelo Grupo de Atletismo da Caranguejeira. Concluíram esta competição um total de 65 atletas havendo a registar 6 clubes na tabela por equipas de 4 atletas.
Na classificação coletiva, a vitória do Grupo de Atletismo da Caranguejeira foi alcançada com um total de 21 pontos, na 2ª posição ficou o Industrial Desportivo Vieirense com 38 e o 3º lugar foi para o Atlético Clube de Vermoil, com os seus 4 atletas a somarem 46 pontos. O 4º posto pertenceu à equipa da casa, o Clube de Atletismo da Barreira, com105 pontos, depois o CLAC do Entroncamento com 118 e a União de Tomar foi 6ª, totalizando 184 pontos.
Nas classificações por escalões, registamos a 1ª posição de Adriana Coelho (IDV) em seniores, com 1h07m53s para os 10Km do percurso. Nos seniores Valter Costa (GAC) foi o 1º em 38m35s, em 2º lugar ficou o colega de clube, André Reis, com 39m17s e Fábio Filipe (CAB) foi 3º 4m 42.02 minutos.
Em masters femininos F35 a vencedora foi Sara Domingues (ACV) com 56m47s seguida de Verónica Santos (Clube de Atletismo Mónica Rosa). Nas F50 subiu ao lugar mais alto do pódio Carolina Feliz (União de Tomar) em 51m46s, depois Helena Mourão ACR S.ra do Desterro-NAPO) e Helena Grácio d’Os Galgos de Tancos.
Em masters masculinos M35 o mais rápido foi Bruno Gaspar (ACV) em 37m47s, seguindo se dois atletas do Grupo de Atletismo da Caranguejeira, Hugo Duarte e Nuno Casalinho. Nos M40 o melhor foi Vitor Cardoso (Escola de Atletismo de Coimbra) com 42.29 minutos, o 2º foi Ricardo Oliveira (Clube Recreativo Amieirinhense) e o 3º João Ferreira (CLAC Entroncamento). Em M45 Jorge Marcelino (IDV) triunfou em 40m13s, ocupando os restantes lugares do pódio, Miguel Ângelo (ACV) e Rui Cabeças (IDV). Nos M50 António Ferreira e Carlos Simões, ambos do ID vieirense ocuparam as duas primeiras posições em 42m21s e 44.26 minutos e no 3º lugar ficou o atleta individual Isidoro Duarte. Em M55 Mário Silva (ACRSD-NAPO) conseguiu o melhor registo cronométrico, com 41m44s, depois António Silvino (A Energia da Corrida) e João Gomes (CRA). Nos M60 Licínio Pereira (IDV) triunfou em 44m43s, depois Emílio Paulino (Atlético Clube de Portalegre-UTSM) e Acácio Campos (IDV). Nos M65 Joaquim Gomes (Centro Popular e Recreativo A do Barbas) ganhou com 50m44s, tendo repartido o pódio com António Serafim (UFCI Tomar) e José Martins (CAB).