LEIRIA NO PÓDIO (2º LUGAR) NO ATLETA COMPLETO NACIONAL

•

A seleção de Leiria voltou aos pódios nacionais ao ser 2ª classificada no Torneio Atleta Completo Nacional, disputado ao longo do passado fim de semana, na pista do Centro de Alto Rendimento do JAMOR. A equipa leiriense, formada por 4 atletas sub16 (iniciados), totalizou 13.913 pontos, tendo a vitória pertencido à Associação de Lisboa com um somatório de 14.462 e o 3º lugar ao conjunto de Viana do Castelo 12.732 pontos. Quer os rapazes, quer as raparigas realizaram um heptatlo (7 provas) ao longo dos dois dias de competição e o equilíbrio de resultados dos representantes jovens do distrito de Leiria, em que apenas Yoelvis Companioni conseguiu subir ao pódio (3º lugar), ditou mais uma classificação coletiva nacional de bom nível. É o bom trabalho de formação, feito em vários clubes de atletismo do distrito de Leiria, que continua a fazer com que o atletismo da ADAL se destaque no panorama nacional.
Nas iniciadas Lara Duarte foi 5ª com 3.723 pontos logo seguida de Joana Gameiro com 3.691 somados ao longo da dupla jornada constituída por 7 provas de diferentes áreas. O pódio foi ocupado pelas representantes de Viana do Castelo, Setúbal e Coimbra. Os resultados parciais das leirienses foram os seguintes. Nos 80 metros barreiras Joana concluiu em 12.34 segundos e Lara em 13.15 segundos, no lançamento do dardo Joana voltou a fazer melhor resultado que Lara, com a primeira a arremessar a 22,61 metros e a segunda a 16,55 metros. No salto em altura Lara superou a fasquia a 1,51 metro e Joana a 1,30. Aos 80 metros Joana registou 10.93 segundos e Lara mais 5 centésimos. No salto em comprimento Joana pulou até 4,94 metros e Lara conseguiu 4,61. No lançamento do peso Joana arremessou a 7,42 metros e Lara a 6,90. O heptatlo feminino terminou com a corrida dos 800 metros com Lara a ser a melhor, em 2m31s34cs e Joana terminou com 2.46,32 minutos.
Nos rapazes Yoelvis Companioni foi medalha de bronze ao totalizar 3.938 pontos e Bernardo Cunha posicionou se logo a seguir, em 4º lugar com um total de 3.816 pontos. Os resultados parciais de Yoelvis foram 9.92 segundos, aos 80 metros (vento + 2,4m/s), 5,59 metros, no salto em comprimento, 31,79 no lançamento do dardo, 16.42 segundos, aos 110 metros barreiras (vento a -0,9m/s), 11,43 no lançamento do peso, 1,71 metro, no salto em altura e 2.59,74 minutos aos 1.000 metros. Bernardo realizou os parciais de 10s27cs (80m), 5,62 metros (comprimento), 36,69 metros (dardo), 15s81cs (110mb), 10,40 metros (peso), 1,68 metro (altura) 3m04s63cs (1.000m).