Campeonato Distrital de Rampa - Porto de Mós - Serra de Aire

•

Decorreu no passado domingo o Campeonato Distrital de Rampa, integrado na 28ª Edição, 17Km Porto de Mós – Serra de Aire, organizado pela Associação Porto de Mós a Correr em conjunto com a Câmara Municipal de Porto de Mós e a ADAL.

Uma prova de estrada com características de Montanha, destinada a atletas com preparação física apta a esforços prolongados. Teve inicio junto da Câmara Municipal de Porto Mós e chegada ás Grutas de Santo António, num percurso de 17Km sempre a subir.

O campeão distrital em sénior foi o atleta Carlos Bárbara, do A.C.S. Mamede, que completou a distância em 1h10m50s, o segundo classificado foi Nélio Almeida, também do A.C.S. Mamede, com 1h11m19s, a fechar o pódio ficou Ricardo Henriques, do CR Amieirinhense, com 1h11m48s.

Entre as atletas femininas no escalão sénior foi Diana Elias, do CA Barreira, a campeã distrital com 1h37m7s.

Em M35 o campeão distrital foi Márcio Sousa, do CPR. A-Do-Barbas, com o tempo de 1h21m24s, seguido de Frederico Carreira, do AC Batalha, com 1h23m57s e em terceiro lugar ficou Jorge Vieira, do Porto de Mós a Correr, com 1h24m59s.

No setor feminino em F35 a vencedora e campeã distrital foi Denise Pereira, atleta individual, a cruzar a meta em 1h29m42s, seguida de Elsa Soares, atleta do AC Vermoil, com 1h49m21s. A fechar o pódio ficou Carla Cantante, do Clube Sem, com 1h50m34s.

Em M40 o campeão distrital foi Nuno Gonçalves, atleta individual, com 1h14m19s, seguido de Rui Prazeres, do A.C.S. Mamede, com o tempo de 1h24m27s, sendo no setor feminino e no mesmo escalão a vencedora Adriana Ascenso, do CA Barreira, que terminou a prova em 1h57m09s.

Em M45 o vencedor e campeão distrital foi o atleta Jorge Aires, do CA Barreira, que completou a prova com 1h09m50s, seguido de André Rodrigues, atleta do mesmo clube, com o tempo de 1h31m01s e Fernando Capitão, do AC Batalha, com 1h31m41s.

No escalão de M50 o campeão distrital foi Paulo Monteiro, atleta do AC Batalha, com o tempo de 1h22m07s, ficando em segundo lugar Pedro Rodrigues, do CPR A-do-Barbas, com 1h27m17s, seguido de Rui Gaspar, do CA Barreira, com 1h45m35s.

Em M55 o campeão distrital foi António Alves, atleta do Clube Sem, com o tempo de 1h24m41s, ocupando o segundo lugar Jorge Agostinho, do CA Barreira, que percorreu o percurso em 1h28m20s, e o terceiro lugar foi ocupado por Fernando Simão, atleta do mesmo clube, com 1h32m14s.

Coletivamente a equipa vencedora foi A.C.S. Mamede, seguida do CA Barreira, ficando em terceiro lugar o AC Batalha.