Camp. Distrital Juniores - JV soma mais dois triunfos coletivos

•

O Estádio Papa Francisco, em Fátima, foi palco dos campeonatos distritais de Santarém e Leiria, na categoria de juniores (sub-20) disputados ao longo do passado fim de semana. No que se refere ao distrito de Leiria, registamos a participação de 12 clubes filiados na ADAL, com um total de 82 atletas (50 juvenis e 32 juniores). A maior representação pertenceu à Juventude Vidigalense com 37 participantes, seguindo se a Academia de Atletismo AcroPombal com 12 e o Clube Atletismo de Marinha Grande com 10 atletas. Coletivamente, a Juventude Vidigalense conquistou ambos os títulos distritais, somando 131 pontos em femininos e 167 em masculinos. Nas raparigas completaram o pódio o Clube Atletismo de Marinha Grande (2ª) com 38 pontos e a Academia de Atletismo AcroPombal (3ª) com 27 pontos. Nos rapazes a AA AcroPombal ocupou o 2º lugar, com um somatório de 60 pontos e o CA Marinha Grande foi 3º com 36, tantos quanto o Grupo Desportivo das Pedreiras. O Clube de Atletismo da Nazaré totalizou 19 pontos, conseguindo o 5º lugar.
Campeões Distritais de Leiria - Femininos
Corridas - 100 metros, vitória para Alina Humenyuk, da Juventude Vidigalense, em 13s05cs (+ 1,9m/s). 200 metros – Sofia Lavreshina (JV) com 26.07 segundos (+ 2,1 m/s). 400 metros, triunfo de Inês Santos (JV), ao percorrer a volta à pista em 67.32 segundos. 800m – Sofia Duarte conquistou mais um título distrital em 2:16.20 minutos. 1.500m melhor registo para Clara Pinto, pelo Bairro dos Anjos, com 5m33s49cs. 3.000m, a campeã foi Joana Pontes, com as cores do Leiria Marcha Atlética Clube, cronometrada em 11m12s23cs. 400m barreiras, Sofia Gonçalves, da AA AcroPombal, subiu ao lugar mais alto do pódio, averbando 1m16s82cs.
Na prova de 5.000m marcha ganhou Catarina Costa, do Grupo de Amigos de Casais do Vento, em 31m11s11cs.
Lançamentos - Laura Monteiro (JV) ganhou o martelo com um arremesso a 42,95 metros. Inês Carreira (JV) conseguiu 40,30 metros no disco e 12,59 metros no peso e Camila Carreira (JV) ganhou no dardo com 25,88 metros.
Nos saltos, Maria Inês Teixeira (CAMG) pulou 5,38 metros (+ 4,4 m/s), Ema Paulo (CAMG) superou a fasquia a 2,40 metros na vara, no triplo Juliana Brites (JV) superou as colegas de competição, com 12,04 metros.
Campeões Distritais – Masculinos
Nas corridas João Calhau (JV) foi cronometrado em 11,16 segundos, com vento anti regulamentar de + 3,5 m/s. Francisco Silva foi o melhor nos 200 metros, com um crono de 22.94 segundos (+ 1,8 m/s). Marco Gameiro (JV) terminou os 3.000m em 11.15,47 minutos. Martim Costa triunfou nos 400m barreiras, em 60.22 segundos. 800m – Miguel Silva superou os demais participantes, conseguindo 1m58s40cs. Rafael Ramusga (JV) conseguiu o melhor registo na volta à pista (400m) com 52.17 segundos. Na estafeta 4x400m a Academia de Atletismo AcroPombal conquistou o título distrital com 4m05s63cs fazendo equipa com Alexandre Oliveira, Fábio Silva, Vinicius Calegare e José Pedro Neves.
O campeão distrital dos 5.000m marcha passa a ser Daniel Raposo (GD Pedreiras) ao concluir em 34m21s09cs.
Nos lançamentos Dorin Repesciuc (CA Nazaré) registou 36,62 metros, com o dardo de 800 gramas. Carlos Malaquias (JV) venceu o peso (6kg) com um arremesso de 11,28 metros, o martelo (6kg) com 48,90 e o disco com 29,75 metros.
Nos saltos Diogo Meneses (JV) transpôs 4,05 metros na vara, à 1º tentativa, superando o colega de clube Guilherme Pereira, que também conseguiu 4,05 metros, mas à 2ª oportunidade. Rodrigo Agostinho (CAMG) triunfou no comprimento com 6,95 metros (+ 2,3 m/s) e no triplo com 14,29 metros anti regulamentares e 14,10 com o vento no limite (2,0 m/s). André Petriv (JV) subiu mais alto na altura com 1,84 metro.