3º lugar por seleções e 19 medalhas para Leiria no Olímpico Jovem Nacional

•

Leiria subiu ao 3º lugar do pódio, na Final Nacional do Torneio Olímpico Jovem, que terminou ao início da tarde de hoje no estádio da Bela Vista (Lagoa – Algarve). O conjunto leiriense somou 779,5 pontos ao longo do fim de semana, com o triunfo a pertencer a Lisboa com 871, o Porto foi 2º com 804. Na 4ª posição ficou a seleção de Setúbal com 701 pontos, seguida de Santarém com 693 e da Madeira com 670,5 pontos. Leiria repete assim a classificação do ano anterior, mas aumenta a diferença para as seleções seguintes, diminuindo a diferença para Lisboa e Porto que, à partida estão em vantagem pois possuem melhores indicadores desportivos. As 3 vitórias conquistadas pela seleção da ADAL revelam que a história nem sempre se repete, fazendo acreditar que no próximo ano Leiria poderá ter ainda uma melhor prestação.
A 2ª jornada foi ainda de melhor nível para as cores leirienses, ao conquistarem mais 11 medalhas ao longo da manhã de domingo. Considerando as 8 arrecadadas no dia anterior totaliza 19 medalhas. A juvenil Sofia Lavreshina voltou a subir ao mais alto degrau do pódio, transpondo 1,64 metro na 2ª tentativa no concurso do salto em altura. A outra vitória juvenil pertenceu a Ashley Nhunga que venceu os 100 metros barreiras em 14.70 segundos, com vento a soprar favorável (+ 1,0 m/s). Os iniciados também adicionaram duas medalhas de ouro ao pecúlio da ADAL na 2ª jornada. Constança Silva superou se e venceu os 4.000m marcha em 21m37s91cs e Eduardo Oliveira ganhou o salto em comprimento com 6,12 metros (+ 2,5 m/s). Os iniciados conseguiram ainda mais sete medalhas de bronze, vejamos. No lançamento do dardo, Eduardo Fernandes arremessou a 40,51 metros à 2ª tentativa, Márcia Maketa lançou o disco a 30,89 metros ao 1º ensaio, Lara Duarte saltou 1,55 em altura, na derradeira (3ª) oportunidade. Lara foi ainda medalha de bronze nos 250 metros percorrendo os em 35.32 segundos, Mariana Vidinha ganhou mais uma medalha nacional, ao concluir os 800 metros em 2m22s63cs. No peso Carolina Caseiro arremessou o engenho de 3kg a 11,64 no 4º e último ensaio e nos 80 metros barreiras, Joana Gameiro terminou em 12.42 segundos (+ 0,3 m/s).
Como TODOS contribuíram para o honroso 3º lugar da equipa leiriense, registamos ainda o 11º lugar de David Gregório nos 4.000m marcha, em 24m37s23cs, a 4ª posição de Vera Goucha no salto com vara, ao superar a fasquia a 2,35 metros, na 2ª tentativa, a lançadora juvenil, Camila Carreira foi 4ª no concurso do peso, com 11,60 metros no derradeiro ensaio (4º). Nos 800 metros para iniciados, Tiago Silva foi 7º com 2m12s78cs, no disco Francisco Calhau lançou a 26,74 metros (4ª tentativa) sendo 14º classificado. Os resultados dos demais iniciados foram o 5º posto de Eduardo Oliveira no quádruplo salto com 14,89 metros (+ 2,9 m/s), o 8º de Bernardo Cunha nos 100 metros barreiras em 15,23 segundos (+ 2,2 m/s) e a 13ª posição de Hugo Tavares nos 250 metros corridos em 31.89 segundos. Nos juvenis Francisco Silva foi 11º nos 110 metros com barreiras, em 16s28cs (+ 1,6 m/s), o colega Diogo Meneses saltou 6,42 metros (+ 4,7 m/s) no comprimento e Dorin Repesciuc lançou o dardo (700gr) a 40,83 metros.
Este deverá ter sido um fim de semana memorável para estes jovens, já que ao sucesso do 3º lugar coletivo, houve ainda lugar para muita diversão.