JV em 3º lugar feminino e 4º masculino na 1ª Divisão

•

As equipas da Juventude Vidigalense, feminina e masculina, a competirem em “casa”, no estádio municipal de Leiria, terminaram os campeonatos nacionais de 1ª divisão na 3ª posição, com 97 pontos e no 4º lugar com 92 pontos, respetivamente. Este campeonato decorreu ao longo do passado fim de semana, trazendo a Leiria um total de 36 equipas (femininas e masculinas) de todo o país, com a equipa feminina do Sporting Clube de Portugal e a masculina do Sport Lisboa e Benfica a renovarem os títulos nacionais da 1ª divisão. A junção das finais da 1ª, 2ª e 3ª divisão trouxeram a Leiria muito público, para além dos atletas, treinadores e dirigentes de muitas equipas de todo o país, contribuindo assim para a promoção da região e para a economia local.
No final da 1ª jornada a equipa feminina da Juventude Vidigalense já seguia na 3ª posição com 49 pontos (mais um que o SC Braga) e o conjunto masculino no 4º lugar, com 44 pontos (a 4 do Braga).
Prestações individuais - Equipa feminina
Velocidade
Joana Carlos participou nos 100 e 200 metros com prestações muito positivas, concluindo os 100 metros na 3ª posição, em 12.29 segundos e os 200 em 4º lugar com 25s36cs. Apesar de ser corredora de meio fundo, Carla Mendes foi a eleita para correr a volta à pista, finalizada em 59.46 segundos, na 5ª posição.
Barreiras

Raquel Lourenço conseguiu a 4ª posição em 14.48 segundos aos 100 metros com 10 barreiras e Inês Santos terminou na 8ª posição, em 71.46 segundos aos 400 metros igualmente com 10 barreiras.

Meio Fundo
Nas corridas de meio fundo a equipa feminina da Juventude Vidigalense este representada por Carla Mendes (800m), Andreia Pingueiro (1.500 e 3.000m), Catarina Guerreiro (5.000m) e Lília Martins (3.000m obstáculos). Carla fez 2m13s76cs e foi 3ª, Andreia foi 4ª nos 1.500m em 4m32s60cs e 6ª aos 3.000m com 9m48s68cs. Catarina gastou 18m50s11cs para percorrer os 5.000m, sendo 8ª e Lília foi 4ª nos 3.000m obstáculos em 10m47s88cs.
Estafetas
Na estafeta 4x100 metros Sarta Sani, Joana Carlos, Alina Humenyuk e Inês Santos conseguiram finalizar na 5ª posição em 49.31 segundos e nos 4x400m as eleitas foram Inês Cruz, Sofia Duarte, Andreia Pingueiro e Carla Mendes que alcançaram a 3ª posição em 4m02s82cs.
Marcha
Kristina Saltanovic foi uma das atletas que conseguiu o 3º lugar, percorrendo os 3.000m marcha em 13m53s33cs.
Saltos
Raquel Lourenço foi 3ª na altura, transpondo a fasquia a 1,44 metro, Juliana Brites foi 5ª no comprimento e no triplo, com 5,34 e 12,31 metros, respetivamente, e Andreia Grácio superou a fasquia a 3,25 metros, garantindo o 3º lugar na vara.
Lançamentos
Juliana Pereira lançou o disco (1kg) a 41,87 metros, sendo a 3ª melhor neste concurso, Inês Carreira arremessou o peso a 12,28 metros, Daniela Paço chegou aos 47,01 metros no martelo, sendo a 4ª melhor e Flávia Costa conseguiu a melhor classificação da equipa, com o 2º lugar no dardo a 44,69 metros.
Prestações individuais - Equipa Masculina
Velocidade

Wilson Martins correu os 100 metros em 11.01 segundos, conseguindo ser o 4º melhor, apesar de ter perdido, a sempre importante luta direta com o representante do SC Braga. Milton Hassany foi igualmente 4º classificado nos 400m, em 50.34 segundos e foi 6º aos 200m com 22s90cs.

Barreiras
Rafael Correia cumpriu a sua prova de 110 metros em 14.93 segundos, somando 5 pontos para a sua equipa, pelo seu 4º lugar. Nos 400 metros o juvenil Diogo Meneses concluiu em 57.26 segundos, conseguindo o 5º posto.
Barreiras
Estafetas
Nos 4x1000 metros o quarteto composto por Wilson Martins, Diogo Meneses, Paulo Castro e Francisco Silva, percorreu a volta à pista em 43.20 segundos, e em 5º lugar. Nos 4x400 metros Francisco percorreu o 1º percurso, passou o testemunho a Miguel Silva, depois foi a vez de Tiago Freire e de Paulo Castro, conseguindo uma honrosa 3ª posição, em 3m25s27cs.
Meio Fundo
Nas corridas de resistência no género masculino, a equipa leiriense apresentou Tiago Freire nos 800 metros, sendo 4º com 2m00s34cs, João Bernardo aos 1.500m e nos 3.000m obstáculos, conseguindo 12 pontos, correspondente a dois terceiros lugares com registos de 4m11s (1.500m) e 9m08s93cs (3.000m obstáculos). Gonçalo Casimiro foi o 6º nos 3.000m com 8m46s32cs.
Marcha
Nos 5.000 metros marcha coube a Pedro Santos a representação das cores da Juventude Vidigalense. Com o 4º lugar em 21m59s34cs, melhora em mais de 20’ o registo alcançado na fase de apuramento e confirma a medalha de bronze do campeonato de Portugal no fim de semana anterior.
Saltos
André Pimenta fez dois bons concursos durante o fim de semana, conseguindo dois segundos lugares, no comprimento com 7,09 metros e na altura com 1,97 metro. Duarte Eusébio foi 6º na vara, superando 4,06 metros e Bryan Rodrigues foi igualmente 6º, mas no triplo, com 13,34 metros.
Lançamentos
Kevin Ferreira foi 6º no peso, nas sua derradeira oportunidade, arremessando a 13,34 metros. Tiago Pires lançou o dardo a 61,85 metros ao primeiro ensaio. João Domingues foi 6º no disco com 38,72 metros e Carlos Malaquias o 5º no martelo com 46 metros.