Análise à participação dos atletas e Clubes da ADAL no Camp. Nac. Sub-18 (pista coberta)

•

Procurando fazer uma análise mais exaustiva à participação dos Clubes da ADAL no campeonato nacional de juvenis (sub-18) de 8 e 9 de fevereiro em Braga, refiro que este ano os leirienses federados na ADAL conseguiram ganhar 12 medalhas (tantas quantas as conquistadas no campeonato anterior e 10 em 2018). Das 12 medalhas trazidas de Braga pelos atletas dos clubes da ADAL, 4 são de ouro, 6 são de prata e 2 são de bronze, registos exatamente iguais aos do campeonato anterior. Em relação ao número de participantes, o distrito de Leiria apresentou no campeonato deste ano 8 clubes (igual número em 2019) e 37 atletas (mais 2 que na edição anterior). No que se refere às classificações coletivas da Juventude Vidigalense no presente campeonato a Juventude Vidigalense sagrou se campeã nacional com a equipa feminina, melhorando o registo do ano passado, quando conseguiu o 2º lugar. A equipa masculina da JV alcançou este ano o 3º lugar, quando no anterior campeonato tinha sido 2ª classificada. Fazemos agora referência aos lugares de finalista (8 melhores classificados) dos leirienses. Leiria progrediu neste item, passado de 13 em 2019 para os 16 atletas nesta tabela. Resumindo, a ADAL apresenta um atletismo juvenil saudável, com tendência para um crescimento e desenvolvimento sustentados.
E porque também merecem destaque, importa ainda referir os resultados dos jovens atletas dos demais Clubes da ADAL, que foram a Braga, deixar a sua “marca” nestes campeonatos. A Academia de Atletismo AcroPombal adquiriu pontos através de Tiago Gama (10º no salto em altura), Maria João Abreu (11ª no salto com vara), Eduardo Fernandes (11º no triplo salto) A AA AcroPombal apresentou ainda uma equipa masculina na estafeta 4x300m, composta por Rui Pinto, Alexandre Oliveira, Marco Nunes e Martim Costa, que foi desclassificada. Martim marcou presença ainda nos 800m e Rui no triplo salto. Este Clube da cidade de Pombal apresenta ainda classificações coletivas provisórias em femininos (50º) e masculinos (52º) ambas com 2 pontos. O Atlético Clube da Batalha apresentou Gabriel Borges nos 60m barreiras, registando 2 pontos, permitindo ao seu clube figurar no 52º lugar da classificação coletiva temporária. A ADCR do Bairro dos Anjos conquistou 2 pontos (49º lugar coletivamente) através de Rodrigo Duarte, que foi 10º no salto com vara. O Clube Atletismo de Marinha Grande, nestas classificações coletivas transitórias, detém o 12º lugar, com 20 pontos, em masculinos (com David Pereira a vencer o lançamento do peso e Gustavo Gomes a ser 5º nos 5.000m marcha) e o 26º em femininos com 10 pontos (Catarina Ferreira foi 8ª nos 3.000m e Ema Paulo 6ª no salto com vara). O representante do Grupo de Atletismo da Caranguejeira foi Tiago Silva que participou nos 1.500m e 800 metros, alcançando em ambas o 9º lugar, somando 8 pontos, correspondendo a um interino 31º posto. O Grupo Alegre e Unido da Bajouca apresentou Laura Carreira nos 60 metros e uma estafeta masculina de 4x300 metros com Dinis Pedrosa, Duarte Neves, Rodrigo Feteira e Bernardo Coelho, que foi 11ª classificada e 2 pontos e 51º lugar coletivo provisório. O Grupo Desporto das Pedreiras conseguiu o 4º lugar nos 3.000m marcha através de Constança Silva, significando 9 pontos para a classificação coletiva, que se traduzem na 31ª posição momentaneamente.