Campeonato Nacional de provas combinadas - pista coberta em Braga

•

Ao longo do presente fim-de-semana, está a realizar se em Braga o campeonato nacional de provas combinadas em pista coberta, com a participação de vários atletas de 3 dos Clubes da ADAL. Na jornada de hoje começou e terminou o pentatlo género feminino. No escalão sub-20 Margarida Santos, da Juventude Vidigalense sagrou se vice-campeã nacional, tendo somado 3.094 pontos. Nos 60 metros barreiras terminou em 9.74 segundos (761 pontos), no salto em altura transpôs a fasquia a 1,47 metro (588), arremessou o peso a 9,27 metros (482), no salto em comprimento pulou 5,28 metros (637) e correu os 800 metros em 2m35s45cs (626).
No pentatlo para o escalão sub-18 participaram 4 atletas dos Clubes da ADAL. A melhor foi Vera Goucha (JV) ao conquistar o estatuto de vice-campeã nacional, somando 3.140 pontos. Na 4ª posição classificou se Sofia Quintino, do Arneirense, com 2.860 pontos. Luana Figueira (JV) foi 6ª com 2.668 pontos e Sara Brites (JV) totalizou 2.577 pontos. Os resultados parciais de Vera foram os seguintes: Concluiu os 60 metros barreiras em 9.93 segundos (725 pontos), no salto em altura superou a fasquia a 1,47 metro (588), no lançamento do peso fez 12,67 metros (706), no comprimento saltou 4,91 metros (533) e percorreu os 800 metros em 2m38s82cs (586).
Em masculinos, no pentatlo, estão a participar 5 atletas. No heptatlo para sub-23, Diogo Meneses (JV) no final da 1ª jornada segue em 1º lugar com 2.613 pontos. No heptatlo para sub-18 Bernardo Cunha, do Grupo Desportivo das Pedreiras, está igualmente em 3º, ao final da 1ª jornada, totalizando 2.602 pontos. Neste heptatlo os atletas do Juventude Vidigalense, João Martins e Luca Cruz, seguem no 6º e 7º lugares, respetivamente. E no pentatlo para os sub-20 André Petriv (JV) segue em 3º, após as 4 provas do primeiro dia, somando 2.421 pontos.