Campeonatos Nacionais de Marcha em Estrada - 35 Km, Sub-18 e Veteranos

•

Hoje é mais um dia muito importante para o Atletismo da ADAL, porque há a registar a conquista de títulos e medalhas em campeonatos nacionais em Braga e em Porto de Mós. Neste artigo iremos referir nos aos campeonatos nacionais de marcha em estrada - 35 Km, Sub-18 e Veteranos, realizados na manhã de hoje na zona industrial da Amarela em Porto de Mós.
Em sub-18 femininos, Isa Ferreira, do Grupo Desportivo das Pedreiras, sagrou se campeã nacional, terminando os 5 Km em 26m25s. A medalha de bronze foi para Inês Belbute, do Arneirense, em 29.42 minutos. Nos masculinos deste escalão, Eduardo Camarate, do Juventude Vidigalense, concluiu os 10 Km em 54.37 minutos (Recorde Pessoal por 9m26s) e conquistou a sua primeira medalha em campeonatos nacionais (3º). O colega de Clube, David Gregório foi 4º com 56.05, seguido de André Moreira (GDP) em 56.56 (RP), de Francisco Silva, do Clube Desportivo do Bombarral, com 1h01m56s e de Edgar Simões, do Grupo de Amigos de Casais do Vento, em 1h03m41s(RP).
Luís Silva, do Leiria Marcha Atlética Clube, sagrou se campeão nacional de veteranos em M50, sendo o 3º melhor da classificação geral, tendo percorrido os 20 Km em 1h46m50. Luís continuou para os 35 Km terminando em 4º lugar com 3h12m28s. Pelo Grupo Desportivo Atouguiense, José Oliveira, conquistou o título nacional em M60, com um registo de 2:20.26, para os 20 Km.
Para além dos 8 atletas em campeonatos nacionais, os Clubes/Atletas da ADAL participaram com mais 6 atletas, nas provas extra. Em sub-14 masculinos - 3 Km, Francisco Gregório (JV) ganhou em 23m59s (recorde pessoal). Em 4 Km femininos para Sub-16, Lara Beato (GDP) concluiu na 2ª posição com um crono de 24.03 minutos, seguida de Matilde Angélico, do Clube Atletismo de Marinha Grande com 24.41s. No 4º posto ficou Filipa Nunes, do Grupo de Amigos de Casais do Vento, em 25m19s, e depois chegou Alice Varino (GDP) com 26m16s. Registamos ainda a participação de Bruna Marques (JV) nos 15 Km, que finalizou na 2ª posição em 1h16m42s.

Muito positivo é o facto de terem participado 8 dos clubes filiados na ADAL. 5 nos campeonatos nacionais de juvenis (sub-18): Grupo Desportivo das Pedreiras, Arneirense, CD Bombarral, Juventude Vidigalense e GA Casais do Vento. 2 nos nacionais de veteranos, um deles ainda nos 35 Km: Leiria Marcha e GA Atouguiense e ainda o CA Marinha Grande nas provas extra.