9 TORNEIO JOVEM CANAZ

•

A Juventude Vidigalense, o Atlético Clube da Batalha e o Grupo Desportivo das Pedreiras, foram as equipas que subiram ao pódio no 9 º Torneio Jovem Clube de Atletismo da Nazaré, que decorreu nesta tarde de sábado 13 de abril, no Estádio Municipal da Nazaré. A Competição acolheu, também, o Quilómetro Jovem Distrital e foi organizada pelo Clube de Atletismo da Nazaré, com a colaboração da Associação Distrital de Atletismo de Leiria e contou com o apoio do Município da Nazaré.
Numa tarde de sol que convidada a descer à bonita praia da Nazaré, duas centenas de atletas, de 15 clubes, trocaram o extenso areal pela pista e encheram de cores o Estádio Municipal da localidade.
Num programa variado, com provas de Corridas, 150, 300 metros e estafetas 4*60 metros, de Lançamentos da Bola e do Dardo e Salto em Comprimento, os atletas competiram com esforço e determinação.
No Salto, o atleta da casa, Rafael Escolástico superiorizou-se aos demais e venceu. Camila Santos, da J Vidigalense, e Heitor Queiroz, do LAVRA, lançaram a bola mais longe, enquanto o Dardo da atleta Beatriz Silva, do CA Mónica Rosa, caiu à frente dos demais.
Matilde Joaquim, da J Vidigalense, saltou tão alto como a adversária Francisca Reis, com a primeira a beneficiar de um nulo da adversária e a ser primeira classificada.
As equipas da Juventude Vidigalense venceram as estafetas 4*60, no escalão Sub-14, em Femininos e Masculinos. Os 300 metros foram corridos com mais velocidade pelo atleta do escalão Sub-16, Tiago Beja, do NDA Pombal.
Nos 150 metros, Renata Moteiro, da Juventude Vidigalense, e novamente Heitor Queiroz, do LAVRA, venceram no escalão Sub-12, enquanto no escalão acima, Íris Silva, do NDA Pombal, e Francisco Atafona, da J Vidigalense, foram os mais rápidos.
A ADAL agradece ao Clube Atletismo da Nazaré a excelente organização deste Torneio e parabeniza todos os que nele participaram.