CAMPEONATO DISTRITAL DE 5.000 e 10.000 metros

•

O Campeonato Distrital de 5000 metros para Sub-20, Masculinos e Femininos, e Seniores e Veteranos Femininos e de 10.000 metros para Seniores e Veteranos Masculinos na Pista ao Ar Livre, realizou-se no Complexo Desportivo das Caldas da Rainha, na tarde de sol com vento forte, deste sábado 20 de abril.
Mais de 5 dezenas de atletas de 18 clubes da ADAL percorreram os 5.000 metros e os 10.000 metros.
Com os atletas masculinos divididos em 3 séries e um atleta a competir nos Campeonatos Nacionais de 10.000 metros, foi destes últimos e da terceira série, a série A, que saíram os três atletas mais rápidos. Valter Costa, do CA Marinha Grande, foi 14 nos Campeonatos Nacionais e sagrou-se Campeão Distrital, enquanto Pedro Venâncio, do GA Caranguejeira se sagrou Vice-Campeão. Licínio Silva do GAU Bajouca subiu à terceira posição.
Em Femininos, Daniela Cordeiro, do GAU Bajouca, foi a mais rápida e sagrou-se Campeã Distrital, enquanto Deonilde Costa, do AC Vermoil, atleta F45 foi a segunda a cortar a meta sagrando-se Campeã Distrital no seu escalão. Joana Grácio, do CPR A-do-Barbas, foi a terceira a terminar as 12,5 voltas à pista e é a nova Campeã Distrital do escalão F40.