1ª NOITE DO LIS

•

A 1.ª Noite do Lis realizou-se hoje, noite de quarta-feira 5 de junho, em Leiria, no Estádio Municipal Dr. Magalhães Pessoa.
A competição, que está inserida no Global Calender, foi organizada pela Associação Distrital de Atletismo de Leiria, com o apoio do Município de Leiria e aberta a atletas de todas as Associações.
Com provas de corridas e de Saltos, em Altura, em Comprimento e à Vara, inscreveram-se neste evento, cerca de uma centena de atletas, oriundos de 16 clubes, da ADAL e de outras Associações.
A Noite do Lis iniciou-se com o Salto em Comprimento, com Tiago Gomes, do Sporting CP, a saltar mais longe que os adversários, com uma vantagem de mais de 30 centímetros sobre o segundo classificado, Alexandre Lucas, do CA Marinha Grande. Vadym Skafaryk, da Juventude Vidigalense, fechou o pódio com um salto acima dos 6 metros.
Em Femininos, Matilde Soares, do CA Marinha Grande, passou a dominar o concurso ao 4 º ensaio, com um salto de 05.04 metros. Diana Vatula, companheira de equipa, aproximou-se no salto seguinte ao alcançar os 5 metros. Leonor Ascenso, da J Vidigalense, foi a terceira classificada com 04.88 metros.
No Salto com Vara, Pedro Fernandes, do CA Marinha Grande, tentou bater o seu recorde mas a fasquia caiu 3 vezes, depois de saltar 04.60 metros. Denis Hrabar saltou 04.15 metros obtendo o segundo lugar, e João Apolinário, do A20KM, completou o pódio, com um salto de 04.05 metros.
Nos 100 metros, a atleta do escalão Sub-18, Katerina Quinn, foi a mais rápida, seguida de Lara Duarte, ambas com um tempo abaixo dos 13 segundos, e Marta Feliciano foi terceira. A Juventude Vidigalense dominou este pódio, uma vez que as três atletas pertencem a este clube.
Em Masculinos, João Mota, da JV, foi o mais rápido, logo seguido de Bruno Jim, do NDA Pombal, e na terceira posição, com apenas 0.06 de distância do primeiro, ficou Ernesto Rodrigues, também da J Vidigalense.
Na prova mais longa de velocidade, os 400 metros, Tiago Pereira venceu destacado, com Rafael Dias e Diogo Ramalho, todos atletas da J Vidigalense, a terminarem nas segunda e terceira posições, respectivamente.
Em Femininos, a atleta da Batalha Íris Passos, foi mais rápida do que Marta Feliciano, da Juventude Vidigalense, que voltou a subir ao pódio, desta vez na segunda posição, e do que Marta Rodrigues, também da Batalha, que assumiu a terceira posição.
Nos disputados 1500 metros, levaram a melhor três atletas da primeira série, Tiago Jorge, da J Vidigalense, Rodrigo Martins, do Sporting CP, e
André Silva, da Juventude Vidigalense, com tempos de chegada abaixo dos 4 minutos e apenas 2 segundos a separá-los.
A prova feminina da maior distância da noite, fechou o evento, com Rita Gaspar, do Sporting CP, com uma partida rápida, a deixar Sofia Venda, do CPR A-do-Barbas, na segunda posição.