Torneio Jovem e Campeonato Distrital de Infantis e Iniciados (2ª jornada)

•

Na manhã do passado domingo o Expocentro (Pombal) recebeu a 2ª jornada do campeonato distrital de infantis e iniciados, integrada no Torneio Jovem. Animaram este torneio um total de 149 atletas em representação de 13 dos clubes filiados na ADAL e ainda 2 do distrito de Coimbra e 1 de Aveiro. A Juventude Vidigalense continua a dominar o atletismo leiriense nos escalões de formação. Neste torneio somou mais 8 triunfos, seguindo se o Atlético Clube da Batalha com 4, confirmando a sua dinâmica com os jovens e o Atlético Clube de Vermoil com 3. Um total de 5 clubes da ADAL conquistaram uma vitória, o Grupo Desportivo das Pedreiras (por Constança Silva, nos 2.000m marcha), o Arneirense (com Marta Carriço, nos 60m para benjamins), o Bairro dos Anjos (Filipa Pinto nos 150m para infantis), O CA M.ª Grande (David Pereira, no peso arremessando a 15,03m, excelente marca), e a Sociedade Filarmónica de Atouguia da Baleia, com Elisângela Codinha a vencer nos 1.000m marcha para infantis.
Nos triunfos da Juventude Vidigalense destacamos em primeiro lugar os iniciados. André Petriv pelas performances alcançadas nas vitórias nos 60 metros barreiras, em 9.40 segundos e no salto em altura, transpondo 1,74 metro. Ashley Nunga venceu nos 60mb com 9.58 segundos. Carolina Caseiro ganhou o lançamento do peso (3Kg) com 9,51 metros. Em infantis Catarina Silva foi a melhor nos 60mb (11.41 segundos) e no salto em comprimento (4,47 metros. A JV somou ainda duas vitórias nas provas de marcha. O iniciado João Silva foi o melhor do seu género, nos 2.000m e Eduardo Camarate superou os colegas de prova nos 1.000m para infantis.
28-02-2018; Carlos Carmino (DTR da ADAL)