André Pimenta do Juventude Vidigalense sagra se Campeão de Portugal

•

A Associação Distrital de Atletismo de Leiria esteve representada no campeonato de Portugal de pista coberta, realizado em Braga, no passado fim de semana, por dois Clubes, com um total de 18 atletas. O Juventude Vidigalense apresentou 17 atletas (7 masculinos e 10 femininos) tendo conquistado duas medalhas. André Pimenta (sub-23), que, para além de subir ao lugar mais alto do pódio, no salto em comprimento, pulou até aos 7,67 metros, marca de qualificação para os campeonatos do mediterrâneo e para o Europeu da sua categoria. E Rafael Correia, que foi medalha de bronze nos 60 metros barreiras, em 8.23 segundos.
Em 4º lugar ficaram Bruna Santos, no salto com vara, superando a fasquia a 3,15 metros, Pedro Santos, nos 5.000m marcha, percorridos em 22:35.39 minutos e Joana Pontes (Leiria Marcha Atlética) com 13m56s25cs, nos 3.000m marcha, logo seguida de Bruna Marques com 14:19.79 minutos. Alcançaram ainda a 5ª posição Raquel Lourenço nos 60m barreiras, em 8.87 segundos, Diogo Meneses no salto com vara, transpondo 4,47 metros e Inês Carreira, com 12,88 metros no lançamento do peso. Na corrida de 60m barreira Ashley Nhunga foi 6ª, em 9.20 segundos. Em 7º lugar ficaram dois corredores de 400 metros. Bernardo Pereira, terminou em 49s67cs e Sofia Lavreshina em 57.33 segundos. Três atletas em 8º lugar: Inês Cruz, nas corridas de 60 e de 400 metros, com 7.92 e 58.42 segundos, respetivamente, João Bernardo nos 1.500 metros com 3:53.46 minutos e Lília Martins, igualmente nos 1.500m em 4m38s51cs. Tiveram ainda a honra de participar nestes campeonatos, Mariana Videira, com 7.93 segundos aos 60 metros e Daria Melnyk, nos 800m em 2m24s04cs, ambas na 9 posição.