TRAIL DOS MOINHOS DA BAJOUCA

•

O Trail dos Moinhos da Bajouca, uma organização do Grupo Alegre e Unido da Bajouca e da Associação Bajouquense para o Desenvolvimento, com o apoio da ADAL, decorreu ao longo do dia de sábado 25 de março, nas Freguesias de Bajouca e Monte Redondo. O Trail iniciou-se com uma prova para os mais novos, de manhã, o Moinho Kids, com percursos de 800 metros a 1,2 km. Durante a tarde decorreram os dois Trails, o Curto com cerca de 20 km e o Mini com 10 km, e uma Caminhada de 10 km. Estes percursos desenvolveram-se por trilhos e caminhos da Freguesia de Monte Redondo e Bajouca. O Trail Curto, prova a contar para o Circuito de Trail Curto da ADAL, contou com mais de centena e meia de atletas e teve o seu início no Cabeço de Monte Redondo e o término no Centro de Actividades da ABAD. O Mini Trail, uma prova para Juvenis e Juniores esteve também aberta a Seniores e Veteranos, que partiram e chegaram ao Centro de Actividades da ABAD, Pisão, na Bajouca, e contou com mais de uma centena de atletas.
O primeiro atleta a cortar a meta no Mini Trail foi Fábio Durão do CCRD Arrimal em 40:46.84 enquanto em Femininos a atleta da casa, do GAU Bajouca, Daniela Cordeiro, percorreu a distância em 49:18.20.
No Trail Curto, o atleta foi rápido foi um atleta da casa, do GAUB, Diogo Viana, que chegou em 01:29:32 e a atleta vencedora foi Sandra Gonçalves do Bairro dos Anjos com um tempo de 02:00:34.
Colectivamente, a equipa da casa, GAU Bajouca venceu em masculinos, com 9 pontos, deixando o Crossmates em segundo lugar com 59 pontos, e o Notícias de Colmeias Atletismo em terceiro com 66 pontos. Em femininos, o Notícias de Colmeias Atletismo venceu com 35 pontos e o Grupo Alegre e Unido da Bajouca foi segundo com 52 pontos.