CORRIDA DA PRAIA DA VIEIRA

•

A Praia da Vieira recebeu neste Sábado, 19 de agosto, a Corrida da Paia da Vieira 2023, competição englobada no Circuito de Meio-Fundo da Associação Distrital de Atletismo de Leiria e organizada pelo Industrial Desportivo Vieirense. Do evento, fez também parte uma caminhada, com oito quilómetros. A partida e chegada da competição foi na Avenida Marginal junto ao Monumento de Homenagem aos náufragos do "Salsicha".
Muito participada, a prova com cerca de três centenas e meia de atletas, atraiu também muito público que não quis faltar à festa, apoiando entusiasticamente os atletas.
Rui Alves do GD S Paio de Oleiros venceu os 8 km com o tempo de 27:41. Mikael Pires, atleta da casa, ID Vieirense, sagrou-se vice campeão chegando apenas a 6 segundos do primeiro classificado, com 27:47. O terceiro atleta a cortar a meta foi André Pais do CA Tondela, em 28:09.
Sara Duarte, do SC Braga, foi a vencedora com 30:16. A vice-campeã foi Sara Neto do CF Belenenses que terminou o percurso em 31:52 e a terceira atleta a chegar à Avenida Marginal foi Patrícia Carreira, do GAU Bajouca, em 31:57.
Contas feitas a nível coletivo, a equipa vencedora foi o CA Tondela com 35 pontos, seguida da equipa da casa, ID Vieirense, com 51 pontos e a fechar o pódio, o GAU Bajouca com 133 pontos.