CAMPEONATO DISTRITAL DE PROVAS COMBINADAS

•

O Campeonato Distrital de Provas Combinadas, decorreu este fim de semana, 11 e 12 de maio, na Pista Municipal de Pombal, organizado pela Associação Distrital de Atletismo de Leiria, com o apoio do Município de Pombal.
Durante duas Jornadas, as atletas Femininas participaram no Heptatlo, enquanto os atletas Masculinos competiram no Decatlo, com maior participação das atletas Sub-16 e Sub-18, nas provas do escalão Sub-18, com apenas 2 clubes em competição nos 6 Campeonatos, GD Pedreiras e Juventude Vidigalense.
No Heptatlo das atletas mais jovens, Lara Simões, atleta Sub-16 da Juventude Vidigalense, ultrapassou a atleta da mesma equipa, Alessandra Santos, também do escalão Sub-16, sagrando-se a primeira Campeã e a segunda Vice-campeã Distrital, ficando o terceiro lugar para a atleta vinda das Pedreiras, Leonor Lavos. Este Campeonato, renhido até ao fim, fechou as contas com a primeira atleta a somar mais cerca de 50 pontos que a segunda e esta a ultrapassar a terceira por 30 pontos. As duas primeiras foram somando pontos lado a lado, com Lara Simões a conseguir uma maior diferença pontual, para a segunda classificada, no Salto em Comprimento e 200 metros, provas onde é mais forte que as outras atletas, embora Alessandra Santos tenha vencido um maior número de provas. Leonor Lavos venceu as duas provas de lançamentos, do Dardo e do Peso.
Sem oposição, Raquel Lourenço, atleta do escalão Sénior, da Juventude Vidigalense, participou no Heptatlo e terminou com um total de 4311 pontos.
Em Masculinos, no escalão Sub-18, sem surpresas, Denis Hrabar sagrou-se Campeão Distrital, colocando Matias Ferreira na segunda posição como Vice-Campeão e o seu colega de equipa, Tomás Sousa, em terceiro lugar. Denis Hrabar venceu todas as provas, excepto a Vara onde falhou os 3 saltos a 3.70 metros, sendo no Lançamento do Peso a maior diferença de pontos para os adversários. Tomás Sousa venceu Matias Ferreira, na corrida dos 1500 metros, ficando na terceira posição nas restantes competições.
André Petriv, atleta Sénior da Juventude Vidigalense, sem concorrência, terminou a sua competição com 5570 pontos.
Parabéns aos atletas que se superaram neste exigente Campeonato.