Campeonatos de Portugal - Três medalhas de bronze para os atletas da ADAL

•

Os atletas leirienses, filiados da ADAL, ganharam três medalhas nos campeonatos de Portugal em pista coberta, realizados em Pombal, ao longo do passado fim de semana. Estes campeonatos não têm classificações coletivas e podem ser considerados os de maior destaque neste recinto (pc). A participação quantitativa da ADAL resume se este ano a 4 Clubes com um total de 31 atletas. Estes números não têm variado muito pouco nos últimos anos. O ano passado registamos 5 clubes e 25 atletas e em 2018 foram 7 clubes e 33 atletas.
Nos 3.000 metros marcha Joana Pontes, do Leiria Marcha Atlética Clube, conseguiu a sua primeira medalha de bronze em campeonatos absolutos, terminando as 15 voltas à pista, com um recorde pessoal de 13m52s91cs. No heptatlo masculino, disputado ao longo dos dois dias deste campeonato, André Oliveira, pela Juventude Vidigalense, foi o 3º melhor, somando 4.592 pontos. Os seus parciais foram, no primeiro dia, 7.25 segundos nos 60 metros, 6,33 metros no salto em comprimento, 10,06 metros no lançamento do peso e 1,83 metro no salto em altura. No domingo, André começou com os 60 metros barreiras, concluídos em 8.85 segundos, superou 3,60 metros no salto com vara e terminou os 1.000 metros em 2m55s74cs. No salto com vara feminino, Andreia Grácio (JV) subiu ao 3º lugar, depois de transpor 3,30 metros.
Os atletas da ADAL que conseguiram lugares de finalistas (8 primeiros) são:
Em 4º lugar – Todos com as cores da Juventude Vidigalense. Sofia Duarte, nos 800 metros, em 2m12s57cs; Daniel Santiago, no lançamento do peso, com um arremesso de 16,19 metros; Raquel Lourenço, nos 60m barreiras, com 8.82 segundos;
No 5º lugar – Edi Maia (individual), após superar a fasquia a 4,98 metros; Andreia Pingueiro (JV), nos 3.000m percorridos em 10m06s36s; Rafael Correia (JV) nos 60m barreiras, com 8.29 segundos;
6º lugar – equipa de 4x400m da Juventude Vidigalense (João Mota, Miguel Silva, Miguel Simões e Tiago Freire) com 3:32.59 minutos;
Na 7ª posição – Todos da Juventude Vidigalense: Inês Carreira, no lançamento do peso, com 12,76 metros; Gil Manuel, no triplo salto, com 14,60 metros; Hugo Ganchas, nos 3.000m, percorridos em 8m16s45cs;
8º lugar – equipa de 4x400 metros do Grupo Alegre e Unido da Bajouca (Alexandre Marques, Franclim Silva, António Pedrosa e Daniel Cabecinhas) em 3m39s27cs; Juliana Brites (JV) com 11,96 metros no triplo salto;
Registamos ainda a participação de um “punhado” de jovens, em diferentes patamares, que ainda poderão dar muito distrital, nacional e porque não internacional. Da Juventude Vidigalense: Inês Cruz, 14ª nos 60 metros planos (8s18cs); Gil Manuel participou ainda nos 60m, sendo 13º (7.12); Tiago Guilherme foi 17º nos 1.500m (4m05s13cs); Beatriz Rebelo marcou presença nos 400m (11ª em 60.89 segundos) e nos 800m (9ª com 2:20.39); Tiago Freire foi 9º nos 400m (50.57); Laura Ramos foi 10ª nos 800m (2:22.06); Miguel Silva terminou os 800m em 14º lugar (1:59.81) e Eduarda Ferreira foi 10ª no triplo salto com 11,86 metros.
O Clube Atletismo de Marinha Grande apresentou Maria Esteves no salto em comprimento, que finalizou este concurso com 5,05 metros. Do Grupo Alegre e Unido da Bajouca assinalamos ainda a participação de Rute Mota, a 9ª melhor nos 60m (7.92).
E como TODOS contam, informamos ainda a participação dos nossos masters João Santos, do Ginásio Clube de Alcobaça e de Rui Silva, do Sport Castanheira e Benfica, na prova de 60 metros para veteranos. João oi 6º com 8.11 segundos e Rui concluiu em 9s91cs.