Campeonatos Distritais de Sub-18 JV vence coletivamente e totaliza 26 títulos individuais

•

Dando cumprimento ao seu calendário competitivo, a ADAL organizou, no passado fim-de-semana o campeonato distrital se sub-18 (feminino e masculino) no estádio municipal de Leiria. Registamos a participação de um total de 33 atletas em representação de 11 Clubes filiados na ADAL e 5 na Associação de Santarém.
Classificações coletivas
O Juventude Vidigalense marcou uma grande supremacia, ao conquistar os títulos coletivos em ambos os géneros, em femininos com um total de 140 pontos e em masculinos com 135. Na classificação coletiva feminina a ACDR Arneirense é 2ª com 98 pontos, 3ª posição para o Clube de Atletismo da Nazaré com 77. Seguem se o Atlético Clube da Batalha com 31, o Grupo Desportivo das Pedreiras com 23, o Clube Atletismo de Marinha Grande com 21 e o Núcleo do Desporto Amador de Pombal com 9. Nos rapazes o Clube de Atletismo da Nazaré é 2º com 96, o 3º é o Grupo Desportivo das Pedreiras com 52, o 4º é o Atlético Clube da Batalha com 50, o 5º é o Arneirense com 39, 6º o Clube Atletismo de Marinha Grande com 37, 7º a Academia de Atletismo Acro Pombal com 30 e 8º o Agrupamento de Escolas Cister de Alcobaça com 14. Em 9º lugar estão o Núcleo do Desporto Amador de Pombal e o Grupo de Atletismo da Caranguejeira ambos com 13 pontos.
Distribuição dos títulos individuais por Clubes
Individualmente a Juventude Vidigalense terminou estes campeonatos com 26 títulos de campeão distrital (14 em femininos e 12 em masculinos). Os atletas da ACDR Arneirense ocuparam por 7 vezes o 1º lugar (5 + 2). O Clube de Atletismo da Nazaré conseguiu duas vitórias, uma em cada género, a Academia de Atletismo Acro Pombal e o Clube Atletismo de Marinha Grande triunfaram em duas provas do campeonato masculino. Ainda neste género, o Atlético Clube da Batalha alcançou uma vitória. Resumindo, em 40 títulos distritais individuais em disputa, o Juventude Vidigalense conseguiu 26 triunfos individuais e os demais clubes da ADAL distribuíram os restantes 14 entre si.
Campeões Distritais - Femininos
Em femininos o Arneirense somou 3 títulos distritais de sub-16 por Beatriz Castelhano (100 metros em 12.35 segundos), Inês Belbute (5.000m marcha em 33m04s61cs, Sofia Quintino (triplo salto com 11,04 metros) e pela equipa da estafeta 4x100m, formada por Beatriz Gonçalves, Marta Carriço, Sofia Quintino e Beatriz Castelhano, com 50.44 segundos. O Clube de Atletismo da Nazaré conseguiu a vitória nos 3.000 metros, com Jennifer Carvalho a terminar em 14m48s79cs.
A Juventude Vidigalense arrecadou as demais medalhas de 1º lugar (14), destacando se as lançadores Márcia Maketa (martelo com 54,17 metros e disco 40,32) e Carolina Caseiro (peso com 11,65 metros e dardo nos 33,46). Mais duas atletas a alcançarem dois estatutos de campeã distrital, Lara Duarte nas corridas de 200 e 300 metros em 25s92cs e 40.74 segundos, respetivamente e Sara Brites aos 100 e 300 metros com barreiras, em 16.89 e 50.49 segundos, respetivamente. No meio fundo Mariana Vidinha aos 800m concluiu em 2m20s82cs, Sara Lopes registou 5m10s20cs nos 1.500 metros e Eduarda Silva terminou os 2.000m obstáculos em 7m44s61cs. Nos saltos, Ana Reis venceu a altura superando a fasquia a 1,50 metro e Vera Goucha a vara transpondo 2,60 metros. Na estafeta Medley a equipa da JV constituída por Carolina Gaspar, Carolina Castro, Eduarda Silva e Sara Lopes venceu em 2m30s21cs.
Campeões Distritais - Masculinos
Nos masculinos houve 3 Clubes a triunfarem em 2 provas. A Academia de Atletismo Acro Pombal somou dois títulos distritais através de Alexandre Babych, nos 100 metros, ao ser cronometrado em 11.50 segundos e por Tiago Gama que saltou 1,86 metro em altura. O Arneirense conseguiu triunfar nas corridas de 300 metros, através de Hugo Tavares, em 37.32 segundos e 2.000m obstáculos, com Tomás Casimiro, em 6m28s93cs. E o Clube Atletismo de Marinha Grande, com André Rodrigues a vencer o triplo salto com 13,38 metros e Miguel Marques os 300m bareiras em 41 segundos. Foram dois os Clubes com apenas um único campeão distrital. O Atlético Clube da Batalha, nos 3.000m, por Duarte Rodrigues, com um crono de 10m08s07cs e o Clube de Atletismo da Nazaré, que venceu os 1.500m por, Bruno Branco, que “cortou” a meta em 4m41s09cs.
O Juventude Vidigalense foi o Clube que mais títulos individuais conquistou, igualmente em masculinos. Vejamos: Nas corridas Luca Cruz aos 200 metros, em 24.49 segundos, Nuno Cordeiro aos 800m, em 2m06s66cs e nos 110m barreiras, por Diogo Camacho com 19s43cs. Nos 5.000m Marcha David Gregório a triunfou em 31m38s75cs,. Nos saltos, Eduardo Oliveira venceu o comprimento com 6,95 metros e Denis Hrabar a vara com 3,25 metros. Nos lançamentos Francisco Calhau venceu o peso, disco e martelo, com 13,57 metros, 32,74 m e 59,87 metros. No dardo foi João Santos o melhor. O Juventude Vidigalense triunfou ainda nas duas estafetas. Nos 4x100m apresentou João Mota, Daniel Rizzi, Miguel Campos e Tomás Monteiro, que concluíram em 50s30cs e na Medley foram João Martins, Luca Cruz, Pedro Pires e Rafael Vieira a terminarem com 2m18s82cs.