Equipa feminina da Juventude Vidigalense sagra se campeã nacional em sub-18

•

Leiria esteve representada por 8 clubes e 37 atletas no campeonato nacional de sub-18, em pista coberta, realizado ao longo do passado fim de semana, em Braga. O Juventude Vidigalense foi quem mais se destacou, tendo conquistado 11 das 12 medalhas (4 de ouro, 6 de prata e 2 de bronze) ganhas pelos atletas filiados na ADAL. A outra foi ganha por David Pereira, do Clube Atletismo de Marinha Grande, o vencedor do lançamento do peso, com um arremesso a 15,11 metros. O maior destaque vai para a força do coletivo da Juventude Vidigalense, com a equipa feminina a consagrar se campeã nacional com 156 pontos, superando o SL Benfica (113) e o Sporting CP (77). A equipa masculina subiu ao 3º lugar do pódio com 54 pontos, tendo sido superada pelo Sporting (140) e pelo Benfica (130). Individualmente, destacou se mais Sofia Lavreshina (JV) ao somar mais 3 medalhas e contribuir para o recorde nacional da estafeta 4x300 metros.
E os campeões nacionais da Juventude Vidigalense são, a equipa feminina da Juventude Vidigalense da estafeta 4x300 metros alcançou o título e o recorde nacional, com 2m52s17cs, apresentando Joana Gameiro, Lara Duarte, Mariana Videira e Sofia Lavreshina. A equipa de estafeta da JV (trocando a Sofia Lavreshina pela Margarida Santos) tinha já alcançado o recorde nacional de 4x200m, com 1:48.90 minuto, no decorrer dos campeonatos distritais de sub-18, organizados pela ADAL, em Pombal (Expocentro) a 5 de janeiro do corrente ano. Sofia ganhou ainda a medalha de ouro no triplo salto com 11,65 metros. No salto com vara Bruna Santos subiu ao lugar mais alto do pódio, após superar a fasquia a 3,05 metros. As medalhas de prata foram conquistadas por Lara Duarte, no salto em altura, após ter transposto 1,59 metro, por Francisco Silva nos 300 metros com 36.25 segundos, por Ashley Nhunga, nos 60m barreiras, em 8.98 segundos, Ana Reis, no triplo salto, com 11,52 metros e Sofia Lavreshina com 39s85cs aos 300 metros. O saltador Eduardo Oliveira somou duas medalhas de bronze. No comprimento, com 6,65 metros e no triplo 13,58 metros.
Correção na composição de estafeta 4x200m, a 12-2-2020; Carlos Carmino – DTR da ADAL