Campeonatos Distritais de Estrada em Pombal

•

ADAL realizou o Campeonato Distrital de Estrada do ano de 2021 na cidade de Pombal

Ainda com a pandemia da COVID-19 a limitar e condicionar a realização de provas desportivas, a Associação Distrital de Atletismo de Leiria (ADAL), realizou no dia 3 de junho, em Pombal, mais uma edição do Campeonato Distrital de Estrada nos escalões de Benjamins, Infantis, Juvenis, Sub-16, Sub-18, Sub-23, Juniores, Seniores e Veteranos.
O ponto de partida de todas as provas foi a Expocentro, percorrendo os atletas nas várias distâncias previstas o percurso do Parque Industrial Manuel da Mota. Nos 10 kms fizeram-se tempos muito interessantes na classificativa geral, com a vitória nos femininos para Deonilde Costa do Atlético Clube de Vermoil (0:43:23); 2º lugar para a atleta Virgínia Simões, da equipa NCA - Notícias de Colmeias Atletismo (00:44:02) e 3º lugar para Carla Cantante, do Clube de Atletismo da Barreira (00:44:17).
Na geral masculina ficou em 1º lugar o Bruno Gaspar do Atlético Clube de Vermoil (00:33:57); 2º lugar ficou André Reis do Grupo de Atletismo da Caranguejeira (00:34:16) e em 3º lugar do pódio foi ocupado por Walter Costa, também da equipa da Caranguejeira (00:34:26). Em Veteranos houve prémios para vários escalões, em masculinos e femininos, havendo medalhas para os três primeiros lugares (ver classificações em baixo).
Nos prémios por equipas, em Veteranos femininos, a vitória foi do Atlético Clube de Vermoil, com 16 pontos; a equipa vice-campeã foi a NCA - Notícias de Colmeias Atletismo, com 17 pontos. Ainda no plano colectivo, mas para Veteranos masculinos, vitória para o Atlético Clube de Vermoil, com 28 pontos; 2º lugar para o Grupo de Atletismo da Caranguejeira, com 86 pontos; em 3º lugar o Industrial Vieirense, com 165 pontos.
Destaque ainda para a participação de escalões de atletas mais novos, obviamente com distâncias mais curtas, de acordo com as recomendações internacionais para estes competidores (ver tabelas classificativas em baixo).
A ADAL promove e fomenta a prática do atletismo no distrito de Leiria, desta vez com provas de estrada que se destacaram por juntar quase uma centena de atletas que quiseram dar o melhor de si num Campeonato Distrital de Estrada. Esperamos que a edição de 2022 já seja com o formato normal das provas, sem os constrangimentos da pandemia que a todos afectou. Num ano em que a Federação Portuguesa de Atletismo completa o seu centenário de existência, esta prova de estrada realizada pela ADAL, pelo modelo organizativo e forma de competir dos atletas, é mais uma homenagem aos mentores e a todos os protagonistas do atletismo português.