CE Sub-20 - Sofia Lavreshina apurada para a meia-final e Bruna Marques 17ª

•

Estão a decorrer em Tallinn, na Estónia, os campeonatos da Europa de Sub-20, com a participação de duas atletas da Juventude Vidigalense, Bruna Marques e Sofia Lavreshina. Ontem, nos 10.000m marcha, Bruna Marques concluiu as 25 voltas à pista em 50m48s55cs, sendo a 17ª classificada entre 32 atletas que alinharam à partida. A Bruna alcançou uma boa prestação e apesar de não ser recorde pessoal (48m42s42cs) esteve melhor que na sua primeira internacionalização, a 16 de maio, no campeonato da Europa de Equipas em Marcha, onde foi 16ª com 51m55s, em condições climatérica melhores que as de ontem em Tallinn.
Hoje Sofia Lavreshina apresentou se esta manhã na primeira eliminatória dos 400 metros barreiras, com a determinação de conseguir o acesso à ronda seguinte (meia-final) e preparada para superar o seu recorde pessoal de 59.83 segundos, alcançados na pista do estádio Cidade de Coimbra, no dia 13 de junho. E conseguiu! Sofia venceu a sua eliminatória, em 58s96cs, sendo a 4ª melhor marca das 4 eliminatórias. Sofia irá participar na meia-final 2,  agendada para amanhã às 13:06 de Portugal continental.