5º TRAIL LAMA SOLTA

•

O 5º TRAIL LAMA SOLTA realizou-se em Louriçal, Pombal, no domingo 13 de agosto com duas provas competitivas, um Mini-Trail de 12 quilómetros e um Trail Curto com 21 quilómetros, e com uma caminhada de 12 quilómetros. O Trail Curto faz parte do Circuito de Trail da ADAL– 2023 e é uma prova certificada pela ATRP, parte integrante da Taça Nacional de Trail. O evento foi organizado pela equipa Lama Solta da Associação Cultural Recreativa e Desportiva do Louriçal, com a colaboração do Município de Pombal e da Junta de Freguesia do Louriçal.
No Mini-Trail, onde participaram uma centena e meia de atletas, o vencedor foi André Filipe do CPR A-do-Barbas com o tempo 50:32 e o vice-campeão foi Vasco Pereira do AR Casaense a 3 segundos do vencedor, com 50:35. Tiago Lé, do Fátima TT, completou o pódio, terminando a sua prova em 54:18.
Em femininos, Benvinda Santos, sexta classificada da geral, chegou em 56:34 vencendo a prova com vantagem sobre a segunda classificada, Flávia Ferraz, que completou a prova em 01:07:19 e Everlyn Pirilla do MTBA foi terceira, tendo concluído os 12 quilómetros em 01:09:23.
No Trail Curto, com cerca de duas centenas de participantes, o vencedor foi Jorge Filipe do MC Trail Running com 01:35:04 seguido de Francisco Reis, do AC S. Mamede, com 01:37:17. Paulo Costa terminou na terceira posição com 01:39:56.
Em Femininos, Sara Pedrosa do GD Espite e a sua colega de equipa Melissa Fernandes, chegaram na primeira e segunda posição, respectivamente, com 01:59:22 e 01:01:22. Ana Bonifácio, do CPR A-do-Barbas, chegou às 02:04:50 fechando o pódio.