1º INTERASSOCIAÇÕES DE CORTA MATO SUB 16

•

O 1 º Interassociações de Corta Mato, para o escalão de Sub 16, realizou-se no início da tarde de hoje 26 de novembro, em Amora, Seixal, organizado pela Federação Portuguesa de Atletismo, com a colaboração da Associação de Atletismo de Setúbal, da Câmara Municipal do Seixal e da Junta de Freguesia da Amora.
No mesmo dia de realização do 100 º Campeonato Nacional de Corta Mato Longo e da Amora, os atletas das 18 Associações que participaram nesta prova, partiram para 3 km de um duro percurso.
Pela ADAL, participaram, em Femininos, Maria Jesus do AC Batalha, Caetana Neves do ACDR Arneirense e Lara Pereira do GA Caranguejeira. Em Masculinos, competiram João Fernandes da JV, Leonardo Ponte do NDAP e Leonardo Mendes do AC Batalha.
Na prova Feminina, destaque individual para Maria Jesus que nos vem habituando a pódios nacionais e que desta vez foi vice-campeã, apenas atrás de Mariana Moreira da Associação do Porto e um lugar acima da atleta Leonor Alves, da Associação de Lisboa.
Caetana Neves foi a 2 ª atleta da ADAL a cortar meta com 10:51 e 7 ª da classificação geral, e 20 segundos depois, chegou Lara Pereira na 13 ª posição. Com estes excelentes resultados a ADAL sagrou-se a Associação vive campeã feminina deste Interassociações. A Associação vencedora foi a do Porto, que classificou 3 atletas nos primeiros seis lugares. A 3 ª equipa foi a da Associação de Braga, com atletas entre o 4 º e o 12 º lugar.
Em Masculinos, João Fernandes foi o primeiro atleta da ADAL a cortar a meta na 17 ª posição, com 10:01, Leonardo Ponte chegou em 10:09 e na 21 ª posição e Leonardo Mendes não iniciou a competição.
Os atletas que subiram ao pódio foram Afonso Gomes da Associação de Braga, João Magalhães do Porto e Bernardo Pancas da Associação de Coimbra.
Parabéns aos atletas que deram o seu melhor. É um orgulho que representem as cores da nossa seleção.