CAMPEONATO NACIONAL SUB 18

•

O Altice Fórum, em Braga, recebeu os Campeonatos Nacionais de Sub-18, este fim de semana, 3 e 4 de fevereiro, com os atletas de Leiria a deixarem marca, com uma chuva de medalhas e dois Recordes Nacionais.
Organizados pela Federação Portuguesa de Atletismo, com o apoio da Associação de Atletismo de Braga e do Município de Braga, estes Campeonatos Nacionais foram vividos num ambiente de festa e competição saudavelmente renhida, com muito público a apoiar, e os atletas a superarem-se.
Participaram 37 atletas, de 9 clubes filiados na ADAL, que arrecadaram 15 medalhas, 4 de ouro, 6 de prata e de 5 de bronze.
Com medalha de ouro, a sagrarem-se Campeões Nacionais, Denis Hrabar, da Juventude Vidigalense, que bateu o recorde Nacional de Heptatlo, somando 5397 pontos, Marta Carriço, do ACRD Arneirense, no Salto em Comprimento, Ricardo Santos, do CA Marinha Grande, no Salto com Vara e a Estafeta 4*200, da J Vidigalense, que bateu o Recorde Nacional da prova.
As Medalhas de prata foram para os atletas, que se sagraram Vice-Campeões, Alessandra Santos, da Juventude Vidigalense, no Salto em Altura, Alice Varino, do GD Pedreiras, no Pentatlo, Maria Jesus, do AC Batalha, nos 1500 metros, Matilde Angélico, do CA Marinha Grande, nos 3000 metros Marcha, e para o atleta da Juventude Vidigalense, João Mota, que bisou, nos 60 e 300 metros.
Com medalha de Bronze, em terceiro lugar, os atletas Leonor Ascenso, da Juventude Vidigalense, no Triplo Salto, Maria Jesus do AC Batalha nos 800 metros, João Matos, do GD Pedreiras medalhado no Triplo Salto e Salto com Vara, e Rafael Morgado no Heptatlo.
Com muitos Recordes Pessoais alcançados, destaque para os dois Recordes Nacionais. Denis Hrabar, que numa emocionante competição, do início ao fim, terminou com 5397 pontos no Heptatlo, superando o anterior Recorde, que já lhe pertencia desde dezembro de 2023, em 252 pontos.
A equipa masculina da Juventude Vidigalense, alcançou também um novo Recorde, na estafeta 4*200 metros, retirando um segundo à anterior marca, ao cortar a linha da meta em 01:34.40. Durante a Competição, foram batidos mais dois Recordes Nacionais, por Natacha Candé, atleta do J Ilha Verde, no Pentatlo e Pedro Afonso, do Vila Franca C, na corrida de 300 metros.
A nível coletivo, a juventude Vidigalense voltou a sobressair, sagrando-se a equipa Vice-Campeã em Masculinos e Femininos, ficando apenas atrás de Benfica e Sporting, respectivamente. Com a equipa Masculina a terminar a competição a apenas 4 pontos do líder e ultrapassando o Sporting CP, a equipa Feminina deixou o terceiro classificado, o SL Benfica, a 15 pontos.
Das equipas de Leiria, o GD Pedreiras e o CA Marinha Grande pontuaram em Masculinos e Femininos, enquanto AC Batalha, ACDR Arneirense, GA Caranguejeira e Sismaria pontuaram, apenas, em Femininos.
A ADAL parabeniza todos os que participaram nesta emocionante Competição.