5ª JORNADA DE LANÇAMENTOS ADAL

•

Decorreu, na manhã de 8 de junho, no Centro Nacional de Lançamentos, a 5 ª Jornada de Lançamentos da ADAL, organizada pela Associação Distrital de Atletismo de Leiria, com o apoio da Câmara Municipal de Leiria.
Estas Jornadas, cujo objectivo principal é a preparação dos atletas para Competições Nacionais, contaram, nesta 5ª edição, com provas de Lançamentos de Dardo, de Peso e de Martelo, para os escalões de Sub-14 a Sub-18.
Com cerca de 6 dezenas de inscritos, oriundos de 5 clubes, a Competição iniciou-se com o Lançamento do Dardo. Neste Lançamento, destaque para Camila Santos, atleta da JV, ainda Benjamim, que venceu a prova do escalão acima e foi segunda classificada no Lançamento do Peso. Na prova masculina do mesmo escalão, Eduardo Santos, da Juventude Vidigalense, lançou mais longe do que os adversários. Em Sub-16, Madalena Salgueiro, atleta da Juventude Vidigalense, foi a vencedora.
Seguiram-se as provas de Lançamentos do
Peso, nas quais, Helena Teixeira e Francisco Atafona, atletas Sub-14 da Juventude Vidigalense, ficaram na primeira posição. A atleta venceu também o Lançamento do Martelo. No Lançamento do Martelo, Eduardo Santos, que tinha vencido o Lançamento do Dardo, lançou o engenho mais à frente do que os adversários.
Em Sub-16, os primeiros classificados foram Sofia Carvalho e Diogo Tavares, e em Sub-18, Rodrigo Esteves, do GD Pedreiras, lançou mais de 53 metros e ganhou.
Estas Jornadas de Lançamentos terminaram, ao final da manhã, com os atletas medalhados a subirem ao pódio.
As Jornadas de Lançamentos da ADAL voltarão na próxima época. Até lá.